Нечем порадовать гостей? Совет от знающей хозяйки: приготовьте простые бисквитные пирожные с клубникой

Летом, когда начинается сезон клубники, просто необходимо регулярно радовать свою семью и друзей десертами, которые подчеркивают вкус этой ягоды. Чтобы не тратить на выпечку очень много усилий, вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить за короткое время настоящий шедевр.

Клубничный cake

Чтобы приготовить данные вкуснейшие пирожные вам понадобится в полной мере следовать приведенной мной ниже рецептуре:

1. Первым делом отделите у пары яиц белок от желтка, а затем взбейте отдельно белки примерно с 50 граммами сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и не появятся белковые пики.

2. Затем нужно будет добавить желтки и немного экстракта ванили. Все перемешайте легкими движениями.

3. В самом конце добавьте 50 грамм муки, перемешайте - у вас получилось тесто для бисквита.

4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги, диаметр которых будет равен величине пирожных, которые вы хотите сделать - обычно достаточно сделать их сантиметров 9-12.

5. Точно по кругам распределите свое бисквитное тесто и поставьте все выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Внимательно следите за временем выпекания, поскольку для получения нужной корочки потребуется не больше 8 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе потом он не будет хорошо складываться.

6. Для приготовления начинки нужно будет аккуратно нарезать на маленькие дольки клубнику. Отдельно подготовьте хорошие взбитые сливки.

7. По центру каждого бисквита проведите полосу из взбитых сливок.

8. Сверху разложите ягоды клубники, которые поверх также закройте сливками.

9. Теперь все, что вам останется сделать, это сложить круг и сверху украсить пирожное еще небольшим количеством ягод.

А вы пробовали делать подобные пирожные?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.