Подала на ужин мясной шар: муж удивился, узнав, какая начинка внутри

Недавно мне удалось удивить своего мужа, приготовив на обед настоящую кулинарную «бомбу». Блюдо представляет собой шар из белокочанной капусты c высоким содержанием белка, обрамленный «шубкой» из рубленого мяса. Как оказалось, от угощения трудно оторваться даже тем, кто уже успел насытиться. Деликатес привлекает своим оригинальным внешним видом и необыкновенным вкусом. Блюдо готовится очень просто.

Состав

«Шубку» готовят из:

  • фарша (мясного) -1,2 кг;
  • двух яиц;
  • панировочных сухарей - 50 грамм;
  • двух луковиц;
  • соли и перца – по вкусу;
  • молотый тмин – по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - 30 грамм;
  • горчичный порошок – пол чайной ложки.

Для изготовления начинки используют:

  • одну белокочанную капусту;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм меда;
  • паприку – по вкусу;
  • рапсовое масло - 100 мл.

О способе приготовления

Блюдо я готовлю так:

  1. Помещаю все ингредиенты для приготовления фарша во вместительную салатницу и хорошо перемешиваю.
  2. Укладываю кочан капусты (не разрезая) в большую кастрюлю с водой и варю в продолжение 20 минут.
  3. Вырезаю кочерыжку по кругу, в капусте должна получиться глубокая ямка.
  4. Добавляю фарш и укладываю сырную палочку в середину капусты. Затем рубленым мясом покрываю всю капусту.
  5. Смешиваю маринад из паприки, меда и рапсового масла, намазываю на мясо. Выпекаю при 160 градусах в продолжение часа.
  6. Разрезаю капустный шар, чтобы едокам открылась его аппетитная серединка.

Еще один рецепт: запеканка из цветной капусты в "шубке" из сыра

Это нарядное, оригинальное и вкусное блюдо получается нежным, сытным, а главное, очень полезным. Вкус запеканки из цветной капусты, начиненной рубленым мясным, будто у голубцов. Угощение покрыто сырно-сметанной «шубкой».

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Две капусты.
  • 400 грамм фарша мясного.
  • Луковица.
  • 450 грамм сметаны (20%).
  • 150 грамм сыра твердого.
  • 100 грамм творога.
  • 100 грамм брынзы.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Капусту разделяю на несколько соцветий, мою и бланширую в кипящей воде в течение трех минут.
  2. В фарш добавляю луковицу, очищенную и измельченную в блендере, солю, перчу и хорошо вымешиваю.
  3. Соединяю сыр, тертый на мелкой терке, брынзу и творог, хорошо растираю, постепенно наливаю немного сметаны.
  4. Форму для запекания смазываю маслом и посыпаю панировкой.
  5. Каждое из соцветий со всех сторон начиняю фаршем. Фаршированную капусту выкладываю в форму. Сверху покрываю сырно-сметанной массой, украшаю хлопьями сливочного масла. Отправляю в духовку примерно на полчаса.

Готовое блюдо слегка остужаю, подаю теплым. Режется оно очень легко, не крошится. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.