Гости были в восторге, когда я подала фаршированный батон. Рецепт

У каждой хозяйки должны быть в запасе простые рецепты, по которым можно приготовить простое и вкусное блюдо, не затрачивая много времени. Поэтому самые рачительные из них старательно собирают эти самые рецепты, чтобы потом - не только к приходу гостей, а и, например, на выходных - порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Вот интересный вариант - фаршированный батон. Такая закуска питательна и вкусна, а еще ее очень легко готовить.

Нужные ингредиенты

Заранее надо сказать, что в батон можно укладывать любую начинку, что только разнообразит вкус.

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 багета;
  • 2 пачки сливочного сыра, размягченные (230 г);
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1/3 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров;
  • 1/3 чашки нарезанных оливок;
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки;
  • соль и перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление

1. Разрезать пополам багет - так удобнее будет с ними работать. Отрезать кончики и, используя длинный нож, вырезать серединку - мякушку, оставив около сантиметра корочки.

2. В миксере на подставке с насадкой для взбивания или вручную взбить сливочный сыр до однородной массы.

3. Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры, оливки и петрушку. Соединить вместе ингредиенты. Придать массе вкус, приправив ее солью и перцем - по вкусу.

4. Теперь можно уложить сливочно-сырную смесь в батон. Все делать аккуратно, чтобы не испачкать руки, одежду и стол. Можно все сделать проще: применить мешочек, как для крема на торт. Так можно осторожно выдавить в батон сливочно-сырную смесь.

Действия несложные. Главное - батон должен быть начинен полностью, "от хвостика до хвостика".

5. Теперь надо завернуть фаршированные батоны в липкую пленку и поставить в холодильник. Время выбрать по желанию - от двух-трех часов до целой ночи. Все должно пропитаться. Перед подачей - нарезать на ломтики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таком рецепте? Будете готовить по нему закуску?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.