У каждой хозяйки должны быть в запасе простые рецепты, по которым можно приготовить простое и вкусное блюдо, не затрачивая много времени. Поэтому самые рачительные из них старательно собирают эти самые рецепты, чтобы потом - не только к приходу гостей, а и, например, на выходных - порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Вот интересный вариант - фаршированный батон. Такая закуска питательна и вкусна, а еще ее очень легко готовить.
Нужные ингредиенты
Заранее надо сказать, что в батон можно укладывать любую начинку, что только разнообразит вкус.
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 багета;
- 2 пачки сливочного сыра, размягченные (230 г);
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1/3 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров;
- 1/3 чашки нарезанных оливок;
- 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки;
- соль и перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Разрезать пополам багет - так удобнее будет с ними работать. Отрезать кончики и, используя длинный нож, вырезать серединку - мякушку, оставив около сантиметра корочки.
2. В миксере на подставке с насадкой для взбивания или вручную взбить сливочный сыр до однородной массы.
3. Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры, оливки и петрушку. Соединить вместе ингредиенты. Придать массе вкус, приправив ее солью и перцем - по вкусу.
4. Теперь можно уложить сливочно-сырную смесь в батон. Все делать аккуратно, чтобы не испачкать руки, одежду и стол. Можно все сделать проще: применить мешочек, как для крема на торт. Так можно осторожно выдавить в батон сливочно-сырную смесь.
Действия несложные. Главное - батон должен быть начинен полностью, "от хвостика до хвостика".
5. Теперь надо завернуть фаршированные батоны в липкую пленку и поставить в холодильник. Время выбрать по желанию - от двух-трех часов до целой ночи. Все должно пропитаться. Перед подачей - нарезать на ломтики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание