Нежный и вкусный способ приготовления мяса: рецепт свиной корейки с ароматным соусом

Свиная корейка с ароматным соусом – пикантное и необычное блюдо. Кушанье готовится на сковороде. Его рецепт довольно простой и быстрый. Мясо получается нежным и сочным. Такое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты и способ приготовления

Для этого кушанья используются следующие компоненты:

  1. Килограмм корейки свиной.
  2. Две столовых ложки соевой заправки.
  3. Измельченная луковица.
  4. Три дольки чеснока.
  5. Большая ложка масла оливкового.
  6. Томатная паста (столько же).
  7. Такое же количество острой заправки.
  8. Половина маленькой ложки соли.
  9. Стакан воды.
  10. Три столовых ложки красного винного уксуса.
  11. Щепотка измельченного черного перца.
  12. Две столовых ложки песка сахарного.

Свиную мякоть промывают и промакивают бумажными полотенцами. Уксус соединяют с соевой заправкой в глубокой посудине. Добавляют острый соус, томатную пасту, сахарный песок, соль и черный перец. Вливают в посудину воду и тщательно перемешивают компоненты. Оливковое масло подогревают на сковородке, на среднем огне. Обжаривают кусочки свинины по 3-5 минут с каждой стороны.

Лук следует нарезать полукруглыми ломтиками. Поместить в большую кастрюлю. Положить сверху корейку и измельченный чеснок. Залить кушанье соусом.

Накрыть крышкой и потушить три-четыре часа. Свинина должна стать очень мягкой.

Блюдо убирают с огня. Оставляют на десять минут. Затем свинину делят на тонкие ломтики. Нежное и сочное мясо с острым соусом рекомендуется подавать с гарниром из макаронных изделий или картофеля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится свинина? Какие горячие блюда вы из нее готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.