Магазинный соус больше не понадобится: рецепт натурального домашнего кетчупа за 10 минут

Если у вас хватает смелости прочитать состав, указанный на этикетке вашего любимого кетчупа, то прекратите его покупать! Приготовить универсальный соус можно самостоятельно в стенах родной кухни. Сегодня расскажу простой рецепт домашнего кетчупа, создание которого занимает не более 10 минут.

Быстро и просто! Как я готовлю кетчуп дома?

Используемые продукты:

  • 790 г помидоров;
  • 90 мл воды;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • лук, чеснок, перец;
  • тертый мускатный орех и кинза по вкусу.

Нагреваю масло на среднем огне, затем добавляю мелко нарезанный лук и тушу, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумяненным, около 8 минут. Добавляю чеснок, имбирь, хлопья красного перца и душистый перец, затем готовлю, часто помешивая, в течение 2 минут.

Помидоры очищаю от кожуры, нарезаю кубиками, добавляю на сковороду. Стоит томить овощи, постоянно помешивая, 8-12 минут. После добавляю коричневый сахар, томатную пасту, перемешиваю, довожу до кипения, немного уменьшаю огонь и готовлю на медленном огне около 20 минут. Пробую, при необходимости добавляю больше соли и перца.

Готовую массу взбиваю в блендере до образования однородной и гладкой консистенции, добавляю уксус, еще раз перемешиваю. Ароматный кетчуп помещаю в герметичный контейнер, храню в холодильнике максимум 1 месяц.

Вам больше нравится домашний или магазинный соус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.