Фаршированный мясом багет: ароматный хлеб просо тает во рту

Фаршированный багет? Почему бы и нет! Этот рецепт я придумала случайно. Однажды утром, осматриваясь на кухне, решила приготовить что-то оригинальнее привычных бутербродов. Удалила мякоть у хлеба, внутрь багета положила мясо и специи. В итоге получилось что-то вроде рулета.

Рецепт закуски можно легко видоизменить, используя в качестве начинки абсолютно разные комбинации ингредиентов: витаминные овощи, консервированную рыбу, разные виды мяса. Можно приготовить даже сладкий вариант багета, вооружившись свежими фруктами, шоколадной пастой, ягодным вареньем или медом.

Рецепт хлеба со свининой

Используемые продукты:

  • 1 французский багет;
  • 1 свиная вырезка;
  • 20 г горчицы;
  • розмарин, чеснок, шалфей.

Разрезаю багет пополам, делаю продолговатые надрезы вдоль хлеба. Мякоть удаляю с помощью обычной столовой ложки.

Обжариваю свиную вырезку на сковороде с маслом. Добавляю соль, перец и любимые пряности.

Пока мясо остывает, на большой доске нарезаю розмарин и шалфей, добавляю соль, перец и измельченный чеснок. Смешиваю все, чтобы позже приправить свиную вырезку.

Смазываю мясо горчицей, присыпаю травяной смесью из сухих ингредиентов.

Помещаю маринованную свиную вырезку в углубление одной из двух половинок багета.

Хлеб, фаршированный говядиной

Используемые продукты:

  • 1 французский багет;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 30 г бекона или ветчины;
  • 1 репчатый лук;
  • томатный соус.

Нагреваю масло на сковороде, а затем обжариваю бекон с нарезанным кубиками луком и говяжьим фаршем. Добавляю немного томатной пасты. Готовлю, часто помешивая, 4-8 минут.

Приготовить говядину можно со сметанным соусом, чесночным айоли или базиликовым песто. С любой такой заправкой мясо будет сочным и ароматным.

Пряную начинку выкладываю во вторую половинку багета.

Перетягиваю багет плотными кухонными нитями так, как показано на фотографии ниже.

Затем запекаю 11-15 минут при температуре 160 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите бутерброды? С какими начинками обычно готовите их?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.