Только один штрих сделает ваше блюдо неповторимым: быстрая закуска из грибов, картофеля и сыра (рецепт)

Иногда для вкусного и роскошного блюда достаточно минимального набора продуктов. Например, картошка с сыром и грибами - простейшее сочетание. Скорее всего, все эти ингредиенты уже есть на вашей кухне. Щепотка молотого мускатного перца и немного терпения сделают из простой комбинации настоящий кулинарный шедевр. Рецептом простой закуски делюсь в этой статье!

Картофельное лакомство для настоящих гурманов

Используемые продукты:

  • 5 картофелин;
  • 10 шампиньонов;
  • 90 г твердого сыра;
  • мускатный орех;
  • острый перец.

Картошку очищаю от кожуры, варю до полуготовности в подсоленной воде. Важно, чтобы плоды были "аль денте".

Готовый картофель нарезаю плотными слайсами толщиной около 0,5 см.

Сыр нарезаю квадратными пластинками приблизительно такой же толщины.

Так же нарезаю шампиньоны. Лучше брать грибы среднего размера.

Застилаю противень пергаментом (можно фольгой) и собираю аппетитную закуску, выкладывая поочередно кусочек картофеля, грибов и сыра. Шампиньоны посыпаю щепоткой мускатного ореха, добавляю немного кайенского перца и соли.

Выкладываю закуску так, чтобы верхнюю "позицию" занимал сыр. Фиксирую заготовку тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой. Запекаю в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 7-12 минут.

Чесночный майонез

Гармонично дополнить блюдо можно с помощью соуса. Обычно я подаю картофельную закуску с чесночным майонезом, он очень мягко оттеняет вкус, делая его насыщеннее и интереснее.

Используемые продукты:

  • 1 большой яичный желток;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • чеснок, горчица, цедра лайма.

В маленькой миске смешайте яичный желток, соль, лимонный сок, уксус и дижонскую горчицу. Взбивайте вместе около 30 секунд. Пока вы взбиваете, очень медленно добавляйте оливковое масло, чтобы жидкость стала гуще. Посыпьте пряной цедрой и чесночным порошком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая закуска, попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.