Я люблю готовить. Мне нравится баловать своих родных и близких различными десертами. Особенно мне удаются пироги. Однажды я попробовала приготовить яблочный пирог по рецепту, который мне дала моя подруга. Такого я раньше никогда не пробовала. Теперь я буду готовить яблочный пирог всегда.
Ингредиенты
Для приготовления десерта нам потребуются следующие ингредиенты:
- два с половиной стакана пшеничной просеянной муки;
- полторы чайной ложки соли;
- полстакана масла;
- 6-8 столовых ложек ледяной воды.
Для начинки:
- восемь яблок;
- две столовые ложки лимонного сока;
- три четверти стакана сахарного песка;
- три столовые ложки просеянной муки;
- одна чайная ложка корицы;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- четверть чайной ложки молотого имбиря.
Для топпинга:
- яйцо;
- сахар.
Готовим тесто
-
Смешиваем муку и соль вместе. Используем вилку, чтобы смешать ингредиенты. Нарезаем кубиками масло и добавляем в полученную консистенцию. Смесь должна быть похожа на крошки размерами с горошек. Добавляем воду по одной столовой ложке. Помешиваем, пока тесто не начнет превращаться в однородную консистенцию.
-
Месим тесто. Скатываем его в большой шар. Разделяем его на две равные части, а затем формируем толстые лепешки и заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Охлаждаем около часа или оставляем на пару дней в холодильнике.
Готовим начинку
1. Берем глубокую емкость. Смешиваем в ней кусочки яблок, муку и необходимые специи. Ставим в холодильник на пол часа.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Собираем пирог из полученных ингредиентов
-
Достаем из холодильника одну часть теста. Раскатываем ее, чтобы получился тонкий корж. Посыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипло и переносим его на плоскую тарелку.
-
Сцеживаем всю жидкость в отдельную небольшую миску. Раскладываем начинку по поверхности коржа.
-
Раскатываем вторую часть оставшегося теста. Помещаем его сверху яблок. Обрезаем лишнее. Закрепляем вместе края теста. Делаем шесть надрезов на пироге, чтобы при запекании весь пар вышел.
-
Смазываем верх пирога яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 45-55 минут до образования золотистого цвета. Кладем сверху на пирог пергаментную бумагу, чтобы края не стали слишком коричневыми.
-
Даем пирогу немного остыть. Разрезаем его на кусочки и раскладываем по тарелкам. Украшаем десерт яблоками и орехами, по желанию.
Пирог готов, его можно теперь подавать к столу.
Начинка получается очень нежной и сочной. Корж будто тает во рту. Десерт получился не приторным. Выглядит очень аппетитно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание