Такого яблочного пирога я раньше не пробовала. Вкусный десерт с нежной и сочной начинкой

Я люблю готовить. Мне нравится баловать своих родных и близких различными десертами. Особенно мне удаются пироги. Однажды я попробовала приготовить яблочный пирог по рецепту, который мне дала моя подруга. Такого я раньше никогда не пробовала. Теперь я буду готовить яблочный пирог всегда.

Ингредиенты

Для приготовления десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • два с половиной стакана пшеничной просеянной муки;
  • полторы чайной ложки соли;
  • полстакана масла;
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды.

Для начинки:

  • восемь яблок;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • три столовые ложки просеянной муки;
  • одна чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря.

Для топпинга:

  • яйцо;
  • сахар.

Готовим тесто

  1. Смешиваем муку и соль вместе. Используем вилку, чтобы смешать ингредиенты. Нарезаем кубиками масло и добавляем в полученную консистенцию. Смесь должна быть похожа на крошки размерами с горошек. Добавляем воду по одной столовой ложке. Помешиваем, пока тесто не начнет превращаться в однородную консистенцию.

  2. Месим тесто. Скатываем его в большой шар. Разделяем его на две равные части, а затем формируем толстые лепешки и заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Охлаждаем около часа или оставляем на пару дней в холодильнике.

Готовим начинку

1. Берем глубокую емкость. Смешиваем в ней кусочки яблок, муку и необходимые специи. Ставим в холодильник на пол часа.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Собираем пирог из полученных ингредиентов

  1. Достаем из холодильника одну часть теста. Раскатываем ее, чтобы получился тонкий корж. Посыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипло и переносим его на плоскую тарелку.

  2. Сцеживаем всю жидкость в отдельную небольшую миску. Раскладываем начинку по поверхности коржа.

  3. Раскатываем вторую часть оставшегося теста. Помещаем его сверху яблок. Обрезаем лишнее. Закрепляем вместе края теста. Делаем шесть надрезов на пироге, чтобы при запекании весь пар вышел.

  4. Смазываем верх пирога яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 45-55 минут до образования золотистого цвета. Кладем сверху на пирог пергаментную бумагу, чтобы края не стали слишком коричневыми.

  5. Даем пирогу немного остыть. Разрезаем его на кусочки и раскладываем по тарелкам. Украшаем десерт яблоками и орехами, по желанию.

Пирог готов, его можно теперь подавать к столу.

Начинка получается очень нежной и сочной. Корж будто тает во рту. Десерт получился не приторным. Выглядит очень аппетитно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам пришелся по душе рецепт такого яблочного пирога?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Хороший пирог! Спасибо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.