Мои дети очень любят фастфуд: я готовлю им куриные бургеры с домашними булочками и авторским соусом

Многие дети любят есть жирное, сладкое, жаренное, но мы, как хорошие родители, опасаемся за их здоровье, поэтому не всегда позволяем объедаться такой пищей. В частности, если это касается бургеров, пиццы и прочего фаст-фуда. Мы сможем разрешить ребенку есть подобное, только если будем сами знать состав. Но как быть уверенным в составе? Правильно, сделать самому!

В этой статье я вам расскажу лучший рецепт домашнего бургера с курицей, от которого все домашние будут в восторге.

Ингредиенты

Готовка у вас отнимет всего полчаса времени.

Что нам понадобится:

  1. 300-400 грамм куриной грудки.
  2. Для ночного маринада: ½ литра сливок, щепотка соли, небольшая щепотка перца, ¼ чайной ложки измельченного чеснока (можете взять сухой), также не забудьте про лук, но его желательно класть сухим, плюс ко всему добавьте ложу маленькую паприки.
  3. Для покрытия: 2 стакана муки, ¼ чайная ложка сушеного чеснока, также используйте сухой перемолотый лук в такой же пропорции, добавьте ложу паприки, кайенского перца. На свой вкус посыпьте все это солью и обычным перцем. Смесь залейте 2 стаканами сливок.
  4. Для жарки: 1 литр растительного масла.
  5. Для заправки с лаймом: ⅓ упаковки соуса чили, ⅓ упаковки майонеза, пару больших ложек сока лайма и столько же по количеству меда.
  6. Ингредиенты для булочек: 2 стакана универсальной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки пищевой соды, 6 столовых ложек холодного масла, нарезанного на кусочки, 1 стакан обезжиренных сливок.

Приготовление

  • Далее необходимо нарезать куриное филе так, чтобы кусочки в итоге были в ширину 1,5 сантиметра примерно. Смешайте ингредиенты для маринада и оставьте курицу в холодильнике на ночь.
  • На следующий день поместите ингредиенты для булочек в кухонный комбайн включите его, пока все не смешается. Поместите тесто в посыпанную мукой рабочую зону.
  • Своими руками сформируйте тесто в прямоугольник. Затем сложите так, как будто вы складываете письмо. После этого снова пройдите скалкой.
  • Повторите предыдущую процедуру. Делайте это, пока не сложите тесто в общей сложности три раза.
  • посыпьте его дополнительной мукой. Используя скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет в толщину около 1 сантиметра. Затем вырезайте будущие булочки с помощью закругленного стакана или специальной формы. Сделайте так, чтобы остатков не было.
  • Когда вы сделаете все булочки, расставьте их на противне, а потом поставьте в духовку на 9-10 минут на среднюю температуру. Проверяйте булочки время от времени.

Последний этап приготовления

  • Смешайте все сухие ингредиенты для покрытия в миске. Вылейте сливки в другую миску. Желательно предварительно поставить на огонь сковороду с маслом.
  • Затем вытаскивайте курицу из маринада. Сразу же после "окуните" ее в смесь из муки и сухих ингредиентов, а потом в остуженные сливки, после снова в муку.
  • Как только сковорода разогреется, выкладывайте курицу в панировке на нее. Жарьте на среднем огне около 6 минут суммарно.
  • Чтобы сделать соус, просто смешайте все ингредиенты для него.
  • В конце смажьте им булочки, а внутрь положите курицу. Можно украсить овощами (огурцы, помидоры, лук), чтобы ваше блюдо больше было похоже на полноценный бургер.
  • Подавайте сразу их к столу, чтобы они не успели остыть до конца. Согласитесь, холодные бургеры не так вкусно есть.
  • Наслаждайтесь результатом готовки!

А вы пробовали этот домашний бургер? Какова ваша оценка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.