Мне всегда было интересно кулинарное искусство. И если ранее я готовила сложные блюда, на которые уходила уйма времени, то теперь предпочитаю делать нечто простое и при этом гениальное. Именно под эту категорию попадает мой мясной рулет в бутылке. Звучит оригинально, а на деле все еще необычнее!
Ингредиенты
Прежде всего необходимо запастись продуктами. Сразу скажу, что обязательными пунктами будут являться только первые пять, все остальное можно варьировать по желанию. Итак:
- Мясо.
- Репчатый лук.
- Соль и перец.
- Чеснок.
- Желатин.
- Грецкие орехи.
- Укроп.
- Ложка меда.
Поясняю касательно остальных продуктов. Если вы хотите получить рулет из мяса с орехами с ноткой экзотики - следуйте моему рецепту. Более классический вариант - заменить все это на морковку или грибы. Также можно добавить в блюдо кукурузу, зеленый горошек, спаржу, бананы или запеченные яблоки и т. д. Все зависит от вашей фантазии. И еще - я использую куриное мясо, так как оно готовится быстрее всего. Но можно взять свинину или говядину.
Тушим мясо
Первым делом необходимо протушить курочку в компании лука и чеснока. Сначала слегка подрумяньте ее на сковороде, затем начинайте тушить в течение 35 минут. Не забывайте солить и перчить, можно также добавлять специи. Пока мясо будет готовиться, растворите в воде желатин (инструкция всегда указана на упаковке). Он должен получится однородным и вязким.
Смешиваем две жидкости
Когда курица уже готова, а желатин еще не успел загустеть, смешайте все это вместе. В полученный "отвар" добавьте орехи, ложку меда и еще раз все тщательно перемешайте. Теперь отставляем кастрюлю с нашим будущим блюдом и обрезаем верхушку от пластиковой бутылки. Важно, чтобы ее объем совпал с тем количеством бульона, которое у вас получилось. Аккуратно теперь заливаем бульон со всеми его ингредиентами, в том числе и с мясом в бутылку и даем полностью остыть. Когда блюдо остыло, спрячьте его в холодильник на всю ночь.
Важно! Мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, чтобы среди них не было такого, который будет деформировать пластиковую бутылку.
Наслаждаемся готовым рулетом
Вот и все, наше простое и быстрое блюдо готово. Для того чтобы изъять его из бутылки, аккуратно разрежьте ее. Эту закуску можно выложить на блюдо и украсить свежей зеленью или же иными овощами. Рулет хорош как сам по себе, так и в сочетании с различными гарнирами - картошкой, кашей и т. п. Кстати, лично я готовлю его и в простые дни, когда очень хочется, и на праздники - гости просто в восторге.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание