Десертные яблочки из тыквы и риса. Очень вкусно и полезно для здоровья

Это лакомство доставит огромное удовольствие всей семье, как детям, так и взрослым. Традиционные хрустящие угощения из риса окрашены в приятный оранжевый цвет. Сформированные в круглые формы изделия с импровизированными черенками из палочки кренделя и листочками из зеленой помадки напоминают аппетитные сочные яблоки.

Некоторые сладкоежки считают их похожими скорее на тыкву. Поэтому нередко это лакомство готовят для вечеринок на Хэллоуин. Кроме внешнего сходства с этим овощем в рецепте о нем ничего не сказано. Хотя тыква и упоминается в названии блюда, в составе ингредиентов ее заменяют мини-зефиром. Считается, что эта составляющая лучше подходит для консистенции угощения, придавая ей пластичность. По мнению домашних кондитеров, вкус десерта от такой замены также выигрывает: блюдо становится более сладким и приобретает приятный ванильный аромат.

Лакомство можно приготовить на День благодарения или украсить им чаепитие в любой из выходных.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций понадобятся:

  • Рисовые хрустящие хлопья - шесть чашек.
  • Сливочное масло - три столовые ложки.
  • Мини-зефир (маршмеллоу) - 284 грамма.
  • Пищевой гелевый краситель (апельсиновый).
  • Крендель - три стержня, разломанных на 6 частей (размером примерно в 5 см).
  • Зеленая помадка.
  • Антипригарный спрей.

О пищевой и энергетической ценности

Калорийность одной порции продукта – 365 ккал. Кроме того, в одной порции содержится:

  • жир - 7 грамм;
  • жир (насыщенный) - 3 грамма;
  • 5 мг холестерина;
  • 306 мг натрия;
  • 41 мг калия;
  • углеводы - 69 грамм;
  • сахар - 33 грамма;
  • белок - 2 грамма;
  • витамин А;
  • 17,7 мг витамина С;
  • 2 мг кальция;
  • 8,9 мг железа.

Инструкция

В процессе приготовления действуют так:

  1. Отмеряют рисовые хлопья и насыпают в миску. В антипригарной кастрюле (4 л) на среднем огне растапливают сливочное масло.
  2. Добавляют зефир и перемешивают.
  3. Когда он начнет таять, добавляют пищевой гелевый краситель, чтобы получить желаемую насыщенность цвета. Постоянно перемешивают до полного растворения маршмеллоу.
  4. Снимают с огня, затем туда сразу же насыпают отмеренные рисовые хлопья и осторожно перемешивают при помощи шпателя, чтобы зерновые равномерно смешались с зефиром.
  5. Далее массу слегка остужают, чтобы проще было вылепливать из нее фигурки яблок.
  6. После этого на руки распыляют немного кулинарного антипригарного спрея.
  7. Из смеси риса и маршмеллоу формируют шарики размером примерно с бейсбольный мяч.
  8. В верхню часть каждого из них вставляют по одному куску стержня кренделя. При необходимости форму каждого из яблок (или тыкв) корректируют.
  9. Перекладывают на широкую тарелку, предварительно слегка опрыснув ее кулинарным спреем.
  10. Затем из зеленой помадки формируют импровизированные «листочки» и (в случае, если планируется создать все же не «яблочки», а именно маленькие «тыквы») «лозу», которыми украшают каждое изделие.

Для хранения десертов рекомендуется использовать герметичный контейнер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить подобный десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.