Это лакомство доставит огромное удовольствие всей семье, как детям, так и взрослым. Традиционные хрустящие угощения из риса окрашены в приятный оранжевый цвет. Сформированные в круглые формы изделия с импровизированными черенками из палочки кренделя и листочками из зеленой помадки напоминают аппетитные сочные яблоки.
Некоторые сладкоежки считают их похожими скорее на тыкву. Поэтому нередко это лакомство готовят для вечеринок на Хэллоуин. Кроме внешнего сходства с этим овощем в рецепте о нем ничего не сказано. Хотя тыква и упоминается в названии блюда, в составе ингредиентов ее заменяют мини-зефиром. Считается, что эта составляющая лучше подходит для консистенции угощения, придавая ей пластичность. По мнению домашних кондитеров, вкус десерта от такой замены также выигрывает: блюдо становится более сладким и приобретает приятный ванильный аромат.
Лакомство можно приготовить на День благодарения или украсить им чаепитие в любой из выходных.
Ингредиенты
Для приготовления шести порций понадобятся:
- Рисовые хрустящие хлопья - шесть чашек.
- Сливочное масло - три столовые ложки.
- Мини-зефир (маршмеллоу) - 284 грамма.
- Пищевой гелевый краситель (апельсиновый).
- Крендель - три стержня, разломанных на 6 частей (размером примерно в 5 см).
- Зеленая помадка.
- Антипригарный спрей.
О пищевой и энергетической ценности
Калорийность одной порции продукта – 365 ккал. Кроме того, в одной порции содержится:
- жир - 7 грамм;
- жир (насыщенный) - 3 грамма;
- 5 мг холестерина;
- 306 мг натрия;
- 41 мг калия;
- углеводы - 69 грамм;
- сахар - 33 грамма;
- белок - 2 грамма;
- витамин А;
- 17,7 мг витамина С;
- 2 мг кальция;
- 8,9 мг железа.
Инструкция
В процессе приготовления действуют так:
- Отмеряют рисовые хлопья и насыпают в миску. В антипригарной кастрюле (4 л) на среднем огне растапливают сливочное масло.
- Добавляют зефир и перемешивают.
- Когда он начнет таять, добавляют пищевой гелевый краситель, чтобы получить желаемую насыщенность цвета. Постоянно перемешивают до полного растворения маршмеллоу.
- Снимают с огня, затем туда сразу же насыпают отмеренные рисовые хлопья и осторожно перемешивают при помощи шпателя, чтобы зерновые равномерно смешались с зефиром.
- Далее массу слегка остужают, чтобы проще было вылепливать из нее фигурки яблок.
- После этого на руки распыляют немного кулинарного антипригарного спрея.
- Из смеси риса и маршмеллоу формируют шарики размером примерно с бейсбольный мяч.
- В верхню часть каждого из них вставляют по одному куску стержня кренделя. При необходимости форму каждого из яблок (или тыкв) корректируют.
- Перекладывают на широкую тарелку, предварительно слегка опрыснув ее кулинарным спреем.
- Затем из зеленой помадки формируют импровизированные «листочки» и (в случае, если планируется создать все же не «яблочки», а именно маленькие «тыквы») «лозу», которыми украшают каждое изделие.
Для хранения десертов рекомендуется использовать герметичный контейнер.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание