Вы любите куриное мясо, но привычный способ приготовления вам уже надоел? В таком случае обратите внимание на этот довольно необычный рецепт. Конечно, процедура приготовления этого яства довольно своеобразная, но с начинкой и маринадом получается очень вкусно. О том, из чего и как можно сделать это кушанье, вы узнаете из данной статьи.
Из чего готовят маринад?
Чтобы сделать этот компонент, я пользуюсь следующими продуктами:
- Коричневым сахаром и кунжутным маслом (по две столовых ложки).
- Пряностями в виде порошка. Достаточно будет одной чайной ложки.
- Медом и соевым соусом (по четыре больших ложки).
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, дополнительно некоторые хозяйки маринад обогащают китайским рисовым вином (двумя чайными ложками) и устричным соусом (тремя большими ложками).
Состав начинки представлен такими продуктами:
- Чесноком (двумя зубчиками). Предварительно их измельчаю.
- Свежим тертым имбирем (двумя столовыми ложками).
- Грибами в количестве трех штук. Этот продукт нарезаю на небольшие кубики.
- Морковью (половина стакана).
- Зеленым луком (одним пучком).
- Ветчиной (30 г), нарезанной в виде кубиков.
Также не обойтись без холодной воды (примерно 3,5 литра), куриного мяса (цельного цыпленка), глины (800 г) и савойской капусты.
С чего нужно начать? О подготовке куриного мяса и приготовлении начинки
В первую очередь в небольшую кастрюлю с мясом вливаю подсоленную воду и отставляю посуду в сторону. Замачиваться цыпленок должен в течение трех часов. После наружную и внутреннюю части курицы хорошенько натираю приготовленным маринадом. Процедура маринования также займет три часа. В отдельной миске из ветчины, нарубленного зеленого лука, моркови, грибов, имбиря и чеснока делаю начинку.
Подготовка к запеканию
На данном этапе капустные листья определяю в кастрюлю и варю до тех пор, пока они не станут мягкими. Далее эти листки выкладываю на ровной поверхности так, чтобы получился круг, в центр которого кладу тушку цыпленка.
Полость курицы заполняю приготовленной начинкой.
Теперь листками оборачиваю мясо и фиксирую их кулинарным шпагатом.
После заготовку помещаю на противень, хорошенько натираю глиной, смешанной до тестообразного состояния с водой.
Запекание и подача
Духовой шкаф предварительно разогреваю до 220-градусной температуры. Подготовленного цыпленка выдерживаю в нем три часа. По прошествии этого времени достаю противень, осторожно снимаю глину.
Разрезаю и удаляю кулинарный шпагат, чтобы раскрыть капустные листки. В последнюю очередь цыпленка орошаю маринадом. В таком виде подаю на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание