Муж зашел, когда я обмазывала курицу глиной. От блюда за уши не оттащить

Вы любите куриное мясо, но привычный способ приготовления вам уже надоел? В таком случае обратите внимание на этот довольно необычный рецепт. Конечно, процедура приготовления этого яства довольно своеобразная, но с начинкой и маринадом получается очень вкусно. О том, из чего и как можно сделать это кушанье, вы узнаете из данной статьи.

Из чего готовят маринад?

Чтобы сделать этот компонент, я пользуюсь следующими продуктами:

  • Коричневым сахаром и кунжутным маслом (по две столовых ложки).
  • Пряностями в виде порошка. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • Медом и соевым соусом (по четыре больших ложки).

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, дополнительно некоторые хозяйки маринад обогащают китайским рисовым вином (двумя чайными ложками) и устричным соусом (тремя большими ложками).

Состав начинки представлен такими продуктами:

  • Чесноком (двумя зубчиками). Предварительно их измельчаю.
  • Свежим тертым имбирем (двумя столовыми ложками).
  • Грибами в количестве трех штук. Этот продукт нарезаю на небольшие кубики.
  • Морковью (половина стакана).
  • Зеленым луком (одним пучком).
  • Ветчиной (30 г), нарезанной в виде кубиков.

Также не обойтись без холодной воды (примерно 3,5 литра), куриного мяса (цельного цыпленка), глины (800 г) и савойской капусты.

С чего нужно начать? О подготовке куриного мяса и приготовлении начинки

В первую очередь в небольшую кастрюлю с мясом вливаю подсоленную воду и отставляю посуду в сторону. Замачиваться цыпленок должен в течение трех часов. После наружную и внутреннюю части курицы хорошенько натираю приготовленным маринадом. Процедура маринования также займет три часа. В отдельной миске из ветчины, нарубленного зеленого лука, моркови, грибов, имбиря и чеснока делаю начинку.

Подготовка к запеканию

На данном этапе капустные листья определяю в кастрюлю и варю до тех пор, пока они не станут мягкими. Далее эти листки выкладываю на ровной поверхности так, чтобы получился круг, в центр которого кладу тушку цыпленка.

Полость курицы заполняю приготовленной начинкой.

Теперь листками оборачиваю мясо и фиксирую их кулинарным шпагатом.

После заготовку помещаю на противень, хорошенько натираю глиной, смешанной до тестообразного состояния с водой.

Запекание и подача

Духовой шкаф предварительно разогреваю до 220-градусной температуры. Подготовленного цыпленка выдерживаю в нем три часа. По прошествии этого времени достаю противень, осторожно снимаю глину.

Разрезаю и удаляю кулинарный шпагат, чтобы раскрыть капустные листки. В последнюю очередь цыпленка орошаю маринадом. В таком виде подаю на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить цыпленка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.