Куриное мясо, судя по отзывам, является одним из самых часто используемых для приготовления различных яств ингредиентов. Преимущественно курицу запекают на гриле или в духовом шкафу. Многим нравится это сочное, очень вкусное мясо, с хрустящей корочкой и аппетитным коричневым оттенком. Если обычные способы приготовления курятины вам надоели, сделайте яство по рецепту, который представлен в данной статье.
Об используемых ингредиентах
Прежде чем заняться приготовлением, обзаведитесь следующими продуктами:
- Куриным мясом. Лучше всего готовить из целого полуторакилограммового цыпленка.
- Оливковым маслом (двумя столовыми ложками).
- Свежим тимьяном (одной большой ложкой).
- Чесноком. Этого компонента вам хватит двух очищенных и измельченных зубчиков.
- Сушеным розмарином (одной чайной ложкой).
- Двумя кирпичами.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам также понадобится немного соли и свежесмолотого черного перца. Насколько обогащать куриное мясо этими компонентами вы можете на свой вкус.
Как начать приготовление?
В первую очередь нужно подготовить курицу. Ее располагают на разделочную доску и аккуратно удаляют позвонок. Далее на мясо нужно оказать сильное физическое воздействие, а именно надавить в области грудины руками, чтобы мясо расплющилось. В целом с этой работой можно управиться за пятнадцать минут
Второй шаг
На данном этапе расплющенное куриное мясо нужно обогатить специями. Для этой цели в отдельную емкость определяют две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку сушеного розмарина, два предварительно измельченные зубчики чеснока и одну столовую ложку свежего тимьяна.
После в миску добавляют на свой вкус соль и свежесмолотый черный перец, и хорошенько эти ингредиенты перемешивают. Получившейся ароматной смесью потом нужно будет тщательно натереть цыпленка. Его с немного подвернутыми под грудину крылышками затем определяют на гриль, предварительно разогретый до 240-градусной температуры. Каждый кирпич оборачивают, используя алюминиевую фольгу. Это необходимо для того, чтобы предотвратить загрязнение еды.
За счет кирпичей мясо расплющиться еще больше, благодаря чему обжариваться оно будет равномернее и быстрее. В итоге цыпленок должен получиться хрустящим и приобрести золотисто-коричневый цвет.
В заключение
Конечно, вы можете также заменить розмарин и тимьян эстрагоном, шалфеем или душицей. С этими компонентами мясо получается также очень вкусным. Некоторые хозяйки в ходе приготовления используют кислоту, а именно орошают свое кулинарное изделие свежим лимонным соком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание