Хозяйки постоянно улучшают свои навыки готовки, находя все новые и новые рецепты. И вот в их копилку еще один удачный способ удивить домочадцев и гостей. Этот пирог готовить легко, а его вкус потрясающий. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Для пирога нужно взять:
- готовое тесто для пиццы (диаметр листа - около 28 см);
- 150 г листового шпината;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. нарезанного укропа;
- 20 г поджаренных миндальных хлопьев;
- 40 г сыра фета;
- 80 г копченого лосося;
- 1 маслина;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец.
Еще для работы потребуются соломинка и нож для пиццы.
Укладка многослойной начинки в пирог
Аккуратно ножом нужно сделать надрез по диаметру круга. Но не надо разделять круг пополам. В середине его разрез должен быть прерван, чтобы радиусы не достигали центра где-то около 2 сантиметров.
После этой процедуры начинается выкладка начинки пирога послойно:
- Для первого слоя сливочный сыр смешивают с укропом и перцем. Смесь делят пополам и выкладывают на каждую половину круга из теста.
- На сковороде припускают нарезанный лук вместе с чесноком. Туда же затем добавляют шпинат. Во время процесса не забудьте посолить массу и поперчить.
- В другой сковороде припускают на медленном огне миндальные хлопья.
- На сырную массу, уже выложенную на тесто, раскладывают ровным слоем припущенный шпинат.
- Следующий слой будет из сыра фета.
- Теперь пришел через миндальных хлопьев. Их тоже аккуратно распределяют на горку из ингредиентов.
- Сверху все покрывают кусочком копченого лосося.
Когда все ингредиенты начинки выложены послойно, переходят к процессу лепки пирога.
Оформление пирога "Целующиеся рыбки"
Яйцо разбивают в отдельную посудину. Его надо перемешать вилкой. Затем края круга и разреза по диаметру нужно смазать этим яйцом.
Сначала работают с одной половиной круга. Разрезы по радиусу соединяют и аккуратно слепляют друг с другом. Получается треугольник со слегка дугообразным основанием.
Затем то же самое производят со второй половиной круга.
Вилкой надо прижать дугообразное основание таким образом, чтобы весь край стал с вдавленными полосками, как будто бы это рыбий хвост.
С обоих краев дугообразного основания треугольника нужно отрезать по полоске шириной один сантиметр. Очень важно оставить посередине дуги "хвост". Эти полоски укладывают на само тельце "рыбки", имитируя жабры. С помощью соломинки для коктейлей делают чешую. Для этого надо наискосок подрезать немного тесто, но не прорезать до начинки. Из маслины делают глаза рыбкам. Оставшимся яйцом смазывают весь пирог.
Выпекают в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Сочетание копченого лосося, сливочного сыра и сорта фета, а также шпината - это настоящая мечта гурмана! Внешний вид же пирога, напоминающий целующихся рыбок, выглядит романтично и трогательно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание