«Целующиеся рыбки»: вкусная выпечка с копченым лососем и сливочным сыром, которую мгновенно сметают со стола

Хозяйки постоянно улучшают свои навыки готовки, находя все новые и новые рецепты. И вот в их копилку еще один удачный способ удивить домочадцев и гостей. Этот пирог готовить легко, а его вкус потрясающий. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Для пирога нужно взять:

  • готовое тесто для пиццы (диаметр листа - около 28 см);
  • 150 г листового шпината;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. нарезанного укропа;
  • 20 г поджаренных миндальных хлопьев;
  • 40 г сыра фета;
  • 80 г копченого лосося;
  • 1 маслина;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец.

Еще для работы потребуются соломинка и нож для пиццы.

Укладка многослойной начинки в пирог

Аккуратно ножом нужно сделать надрез по диаметру круга. Но не надо разделять круг пополам. В середине его разрез должен быть прерван, чтобы радиусы не достигали центра где-то около 2 сантиметров.

После этой процедуры начинается выкладка начинки пирога послойно:

  • Для первого слоя сливочный сыр смешивают с укропом и перцем. Смесь делят пополам и выкладывают на каждую половину круга из теста.
  • На сковороде припускают нарезанный лук вместе с чесноком. Туда же затем добавляют шпинат. Во время процесса не забудьте посолить массу и поперчить.
  • В другой сковороде припускают на медленном огне миндальные хлопья.
  • На сырную массу, уже выложенную на тесто, раскладывают ровным слоем припущенный шпинат.
  • Следующий слой будет из сыра фета.
  • Теперь пришел через миндальных хлопьев. Их тоже аккуратно распределяют на горку из ингредиентов.
  • Сверху все покрывают кусочком копченого лосося.

Когда все ингредиенты начинки выложены послойно, переходят к процессу лепки пирога.

Оформление пирога "Целующиеся рыбки"

Яйцо разбивают в отдельную посудину. Его надо перемешать вилкой. Затем края круга и разреза по диаметру нужно смазать этим яйцом.

Сначала работают с одной половиной круга. Разрезы по радиусу соединяют и аккуратно слепляют друг с другом. Получается треугольник со слегка дугообразным основанием.

Затем то же самое производят со второй половиной круга.

Вилкой надо прижать дугообразное основание таким образом, чтобы весь край стал с вдавленными полосками, как будто бы это рыбий хвост.

С обоих краев дугообразного основания треугольника нужно отрезать по полоске шириной один сантиметр. Очень важно оставить посередине дуги "хвост". Эти полоски укладывают на само тельце "рыбки", имитируя жабры. С помощью соломинки для коктейлей делают чешую. Для этого надо наискосок подрезать немного тесто, но не прорезать до начинки. Из маслины делают глаза рыбкам. Оставшимся яйцом смазывают весь пирог.

Выпекают в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Сочетание копченого лосося, сливочного сыра и сорта фета, а также шпината - это настоящая мечта гурмана! Внешний вид же пирога, напоминающий целующихся рыбок, выглядит романтично и трогательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.