Мне 41, но я ни разу не пробовала сибаса. Как-то так получилось... В молодости вообще о такой рыбе не слышала, потом денег жалела. И вот счастье! Случайно наткнулась на акционную рыбку. Потрогала, понюхала, вроде ничего. Купила.
Запекала без фольги. Хотелось, чтобы был запеченный с корочкой. В фольге так не получится. Плюс где-то читала, что нельзя использовать фольгу при запекании чего-либо, содержащего лимон.
Готовим
Что нужно:
- 2 сибаса (таким способом можно готовить и другую морскую рыбу). По весу в почищенном виде у меня получилось 800 г;
- 40–50 мл рафинированного подсолнечного масла (больше не нужно);
- 1 небольшой лимон;
- 3–4 зубка чеснока;
- укроп (можно и другую зелень);
- соль, перец по вкусу.
Что делаем:
- Чистим рыбу, моем, высушиваем (удобно использовать для этого бумажные полотенца). Советую сначала отрезать верхний плавник. Он очень острый, и если этого не сделать, можно пораниться.
- С лимона снимаем цедру, разрезаем и выдавливаем сок.
- Укроп и чеснок мелко нарезаем.
- Смешиваем растительное масло и лимонный сок, добавляем чеснок и укроп.
- На рыбе делаем надрезы наискось и получившейся смесью смазываем внутри и со всех сторон. Ставим в холодильник для пропитки минут на 40. Я это делала сразу на противне.
- Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Вместо противня можно использовать форму для запекания.
Сибас получился очень вкусным. Приготовлю еще не раз.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы