Выбрала из кучи рецептов и не пожалела: рыба с зеленью и чесноком

Мне 41, но я ни разу не пробовала сибаса. Как-то так получилось... В молодости вообще о такой рыбе не слышала, потом денег жалела. И вот счастье! Случайно наткнулась на акционную рыбку. Потрогала, понюхала, вроде ничего. Купила.

Запекала без фольги. Хотелось, чтобы был запеченный с корочкой. В фольге так не получится. Плюс где-то читала, что нельзя использовать фольгу при запекании чего-либо, содержащего лимон.

Готовим

Что нужно:

  • 2 сибаса (таким способом можно готовить и другую морскую рыбу). По весу в почищенном виде у меня получилось 800 г;
  • 40–50 мл рафинированного подсолнечного масла (больше не нужно);
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • укроп (можно и другую зелень);
  • соль, перец по вкусу.

Что делаем:

  • Чистим рыбу, моем, высушиваем (удобно использовать для этого бумажные полотенца). Советую сначала отрезать верхний плавник. Он очень острый, и если этого не сделать, можно пораниться.
  • С лимона снимаем цедру, разрезаем и выдавливаем сок.
  • Укроп и чеснок мелко нарезаем.
  • Смешиваем растительное масло и лимонный сок, добавляем чеснок и укроп.
  • На рыбе делаем надрезы наискось и получившейся смесью смазываем внутри и со всех сторон. Ставим в холодильник для пропитки минут на 40. Я это делала сразу на противне.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Вместо противня можно использовать форму для запекания.

Сибас получился очень вкусным. Приготовлю еще не раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую рыбу любите вы? Как готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.