У многих людей до сих пор существует заблуждение, что для создания пирогов и пирожных обязательно нужна печь. Ниже будет представлен один привлекательный рецепт торта. Попробовав этот десерт, никто не поверит в то, что вы сделали его сами, без дополнительной тепловой обработки.
Компоненты для десерта
Для этого вам потребуются следующие продукты питания:
- 150 г измельченных сухарей;
- 300 г грецкого ореха с нугой и сливками + еще 3 столовые ложки;
- 750 г сливочного сыра;
- 75 г сахара;
- 75 мл молока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка ванили;
- полтора стакана взбитых сливок;
- 5 столовых ложек клубничного джема;
- 12 кусочков желатина;
- 175 г шоколадной глазури.
Технология создания сладости
Смешайте измельченные сухари с подогретым ореховым кремом из нуги, который более жидкий и легкий в обработке. Вы можете дробить сухари в блендере или положить их в пакет и измельчить скалкой. Положите массу на дно емкости и разровняйте ее.
Теперь смешайте в большой миске сливочный сыр, сахар, молоко, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Затем вы можете добавить взбитые сливки.
Далее следует разделить смесь из сливочного сыра на три части: к первой части добавьте три столовые ложки орехового крема из нуги, ко второй - пять столовых ложек клубничного джема.
Третья часть остается без каких-либо других ингредиентов. Теперь добавьте по четыре ломтика желатина в каждую из трех порций.
Вы приближаетесь к финалу, потому что следующий шаг - расслоение. Сначала поместите часть, которая содержит Nutella, на дно, затем часть с клубникой и наконец - часть сливок.
Между каждым новым слоем помещайте торт в холодильник на 10 минут, чтобы предотвратить их соединение.
Как только все слои полностью отвердевают, освободите пирог от формы для выпечки, расплавьте шоколадное покрытие и полейте десерт сверху.
Посмотрите, как великолепно выглядит готовый торт!
Он слишком хорош, чтобы разрезать его, однако следует попробовать этот шедевр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание