Как-то нашла в холодильнике остатки соленой сельди и кочан пекинской капусты. Не зная, что делать с этими продуктами, решила смешать их и заправить майонезом. К моему удивлению, получился прекрасный салат, к которому чуть позднее я придумала отменную заправку на основе авокадо. Я хочу поделиться с вами простым рецептом этого вкусного, невероятно легкого и полезного салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата я беру:
- 5-6 листьев пекинской капусты;
- половинку малосольной сельди;
- кусочек стручка перца чили;
- ложку майонеза;
- немного соли;
- зубок чеснока;
- авокадо.
Как готовить салат
Мой любимый салат готовится очень просто. Для этого я нарезаю на мелкие кусочки филе сельди и соединяю его с нашинкованными листьями капусты.
Далее я готовлю соус для салата. С этой целью я вынимаю из авокадо косточку и достаю мякоть, которую разминаю при помощи вилки. К ней я добавляю пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец, а также майонез. Ингредиенты нужно перемешать и заправить ими салат.
В финале следует посолить этот простой салат и перемешать до равномерного распределения всех компонентов. Кушать такое блюдо можно даже тем, кто находится на диете, невзирая на то, что в числе ингредиентов присутствует майонез: небольшое его количество фигуре точно не навредит.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание