Сельдь с капустой - крутое сочетание: делаю легкий салат с полезной заправкой

Как-то нашла в холодильнике остатки соленой сельди и кочан пекинской капусты. Не зная, что делать с этими продуктами, решила смешать их и заправить майонезом. К моему удивлению, получился прекрасный салат, к которому чуть позднее я придумала отменную заправку на основе авокадо. Я хочу поделиться с вами простым рецептом этого вкусного, невероятно легкого и полезного салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата я беру:

  • 5-6 листьев пекинской капусты;
  • половинку малосольной сельди;
  • кусочек стручка перца чили;
  • ложку майонеза;
  • немного соли;
  • зубок чеснока;
  • авокадо.

Как готовить салат

Мой любимый салат готовится очень просто. Для этого я нарезаю на мелкие кусочки филе сельди и соединяю его с нашинкованными листьями капусты.

Далее я готовлю соус для салата. С этой целью я вынимаю из авокадо косточку и достаю мякоть, которую разминаю при помощи вилки. К ней я добавляю пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец, а также майонез. Ингредиенты нужно перемешать и заправить ими салат.

В финале следует посолить этот простой салат и перемешать до равномерного распределения всех компонентов. Кушать такое блюдо можно даже тем, кто находится на диете, невзирая на то, что в числе ингредиентов присутствует майонез: небольшое его количество фигуре точно не навредит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам такие легкие салаты? Чем бы вы заправили это блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.