Салат из двух овощей, который пользуется популярностью в одном из киевских кафе

После новогодних праздников хочется чего-то легкого, без майонеза. Подруга, работающая в одном из киевских кафе, посоветовала салат, который пользуется большой популярностью у посетителей. Услышав его состав, я отнеслась скептически, но любопытство одержало верх: было интересно, за какие такие заслуги этот до смешного простой салат пользуется спросом.

Приготовила, попробовали. И знаете, он действительно вкусный. Поэтому хочу поделиться рецептом (хотя "рецепт" – это громко сказано).

Для приготовления нужны:

  • синяя капуста;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Соотношение овощей (помытых и почищенных) – 2:1. Например, на 200 г моркови нужно 100 г капусты. Подсолнечного масла на такое количество – 1 столовая ложка.

Готовим

У меня была большая морковь весом 170 г, поэтому я взяла 340 г капусты.

Морковь натираем на крупной терке, капусту режем (хочу предупредить: если не использовать перчатки, руки будут синими).

Отправляем овощи в глубокую миску, заправляем маслом, добавляем соль по вкусу (не переборщите). Все хорошо перемешиваем.

При желании (если хочется кислинки) можно добавить уксус или сок лимона. Мне и семье нравится просто с маслом и солью.

Вот и весь процесс. Не зря же мудрые люди говорят, все гениальное просто. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите простые и легкие салаты?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сделала за 5 минут) Действительно вкусно, но мне больше понравилось с лимоном. Думаю в кафе он пользуется спросом из-за невысокой стоимости. Я бы тоже его брала, если бы обедала в кафе в обеденный перерыв.,
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.