Немец поделился фирменным рецептом лукового пирога. В разрезы луковиц он кладет ломтики бекона и сыра

Если вы думаете, что вкусная выпечка бывает только сладкой, то серьезно ошибаетесь. Помимо тортов и других сладостей из теста, существует масса других изделий, которые способны поразить вкусовые рецепторы.

Не так давно знакомый из Германии поделился со мной немецким рецептом zwiebelkuchen – сытного пирога, заполненного луком, беконом и сыром. Эта выпечка получается очень нежной и вкусной и нравится людям всех возрастов. Теперь я часто пеку этот луковый пирог и получаю комплименты от родных и друзей. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления этой немецкой выпечки потребуется следующее.

Для теста:

  • 6 яиц среднего размера;
  • 3 стакана муки универсальной;
  • 2 ложки столовые разрыхлителя;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана теплого молока;
  • треть стакана смягченного масла сливочного несоленого;
  • 2 ложки столовые густых сливок;
  • соль поваренная и перец черный по вкусу;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кольцами.

Для начинки:

  • 3 большие луковицы;
  • 240 граммов бекона, порезанного небольшими брусочками;
  • 300 граммов нарезанного кубиками сыра;
  • половина ложки чайной тмина;
  • 1 стакан овощного бульона.

Как подготовить начинку

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и разрежьте луковицы пополам, оставив концы неповрежденными.

Снимите наружную кожуру лука и сделайте несколько вертикальных разрезов в каждой половинке (точно так же, как это делается для фаршированной «веером» запеченной картошки).

Положите лук в форму плоской стороной вниз, добавьте овощной бульон и тмин, накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте на протяжении 15 минут.

Как сделать тесто

Для приготовления теста сначала смешайте яйца и масло сливочное, а затем добавьте масло и молоко растительное. Объедините муку и разрыхлитель и положите в тесто. Наконец, добавьте густые сливки, зеленый лук и сахар, приправьте перцем и солью и хорошо перемешайте.

Как сформировать и выпекать пирог

Выньте лук из формы, дайте ему остыть, а затем наполните надрезы кусочками бекона и сыра.

Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Вставьте фаршированный лук в него, перенесите емкость в разогретую духовку и запекайте на протяжении 15 минут.

Подавайте этот аппетитный луковый пирог с несколькими ложками несладких взбитых сливок или сметаны и свежей зеленью, чтобы раскрыть его нежный вкус еще лучше. Попробовав эту немецкую выпечку, вы поймете, что это самый вкусный способ согреться холодной зимой!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы выпечку с луком и сыром?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.