Когда в моем доме остается немного пюре, я точно знаю, что приготовлю на завтрак - это будут мои любимые бутерброды на скорую руку, запеченные в микроволновке. В них мне большое всего нравится то, что они получаются горячими и безумно сытными.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить эти бутерброды-пятиминутки, следует взять:
- багет;
- пюре из картофеля;
- укроп;
- сыр;
- майонез.
Количество всех указанных продуктов нужно рассчитать самостоятельно, исходя из предпочтений. Что касается пюре, то его я нередко заменяю остатками тушеной картошки, раздавленной вилкой, или любыми другими гарнирами.
Как готовить бутерброды
Чтобы приготовить вкусные и в то же время простые бутерброды, я нарезаю багет, а затем выдавливаю на каждый кусочек небольшое количество майонеза, формируя из него круглые бортики.
Углубление, которое образуется в результате этого, я заполняю толченой картошкой так, чтобы эта начинка не выступала за бортики, а затем покрываю все это тертым сыром. В финале я посыпаю бутерброды мелко нарезанным укропом, а затем отправляю их в микроволновку на 5-7 минут.
Если у вас нет микроволновой печи, можете запечь бутерброды в духовке, разогретой до 200 градусов. В этом случае они будут готовы через 15 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание