Такие булочки отлично подойдут для завтрака или в качестве замены хлеба. Достаточно просто приготовить несложное дрожжевое тесто, добавить внутрь сыр и запечь в духовке. В последнее время я частенько готовлю такие булочки. В нашей семье их любят и дети, и взрослые. Мы с мужем любим кушать их вместе с кофе, а дети – сочетают с завтраком.
Ингредиенты
Для измерения количества продуктов я использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления вкусных сырных булочек вам понадобятся:
- полстакана теплого молока;
- полстакана теплой воды;
- полстакана масла;
- одно яйцо (белок будет использоваться для теста, а желток – для соуса);
- две столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка сухих дрожжей или полпачки свежих;
- мука (сколько потребуется для правильной консистенции теста, у меня уходит около четырех стаканов);
- сыр фета для начинки;
- йогурт;
- мягкий сыр.
Приступаем к приготовлению
Для приготовления теста необходимо соединить молоко, воду, масло, яичный белок, сахар, дрожжи быстрого приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем добавить муку и соль, сделать мягкое тесто.
После этого нужно установить в духовке температуру 50 градусов и оставить там тесто на полчаса, чтобы оно успело подняться.
Далее готовое тесто нужно разделить примерно на 12 одинаковых кусочков. Внутрь каждого из них положить небольшой кусочек сыра фета или творог, а затем придать будущей булочке форму шарика.
Разместить булочки в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Включить духовку на 200 градусов и поставить внутрь форму. Когда булочки немного подойдут и начнут зарумяниваться, необходимо вылить на них соус. Для его приготовления нужно смешать немного тертого сыра с желтком и легким натуральным йогуртом.
После этого булочки выпекаются до коричневого цвета.
Вкусные воздушные булочки с сыром готовы!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание