Воздушные булочки стали нашим любимым завтраком. Рецепт

Такие булочки отлично подойдут для завтрака или в качестве замены хлеба. Достаточно просто приготовить несложное дрожжевое тесто, добавить внутрь сыр и запечь в духовке. В последнее время я частенько готовлю такие булочки. В нашей семье их любят и дети, и взрослые. Мы с мужем любим кушать их вместе с кофе, а дети – сочетают с завтраком.

Ингредиенты

Для измерения количества продуктов я использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления вкусных сырных булочек вам понадобятся:

  • полстакана теплого молока;
  • полстакана теплой воды;
  • полстакана масла;
  • одно яйцо (белок будет использоваться для теста, а желток – для соуса);
  • две столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сухих дрожжей или полпачки свежих;
  • мука (сколько потребуется для правильной консистенции теста, у меня уходит около четырех стаканов);
  • сыр фета для начинки;
  • йогурт;
  • мягкий сыр.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления теста необходимо соединить молоко, воду, масло, яичный белок, сахар, дрожжи быстрого приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем добавить муку и соль, сделать мягкое тесто.

После этого нужно установить в духовке температуру 50 градусов и оставить там тесто на полчаса, чтобы оно успело подняться.

Далее готовое тесто нужно разделить примерно на 12 одинаковых кусочков. Внутрь каждого из них положить небольшой кусочек сыра фета или творог, а затем придать будущей булочке форму шарика.

Разместить булочки в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Включить духовку на 200 градусов и поставить внутрь форму. Когда булочки немного подойдут и начнут зарумяниваться, необходимо вылить на них соус. Для его приготовления нужно смешать немного тертого сыра с желтком и легким натуральным йогуртом.

После этого булочки выпекаются до коричневого цвета.

Вкусные воздушные булочки с сыром готовы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Повторили бы такой рецепт дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.