Если вы хотите заставить свою семью есть больше овощей, тогда обратите внимание на этот рецепт. У вас получится такой вкусный вегетарианский пирог со средиземноморской начинкой, что от него невозможно будет отказаться. Приготовить его очень легко, с задачей справится даже неопытная хозяйка.
Итак, как приготовить вегетарианский средиземноморский пирог с яично-молочной заливкой?
Ингредиенты
Для приготовления такого вегетарианского средиземноморского пирога с заварным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовое песочное тесто тесто;
- помидоры спелые - 1 штука;
- масло сливочное - 2 столовые ложки;
- лук - 2 некрупные головки;
- чеснок - 2 больших зубчика;
- перец сладкий болгарский красного цвета - 1 штука;
- свежий шпинат - 1 большой пучок;
- оливки черные без косточек - 150 граммов;
- смесь сушеных трав для мяса или рыбы - чайная ложка;
- свежая петрушка - 1 маленький пучок;
- сыр фета - 150 граммов;
- сыр чеддер - 150 граммов;
- яйца куриные - 4 штуки;
- молоко - один стакан;
- соль и черный душистый перец (молотый) - по вкусу.
Все эти продукты легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
Подготовим начинку для средиземноморского пирога с оливками и овощами
Нарежьте мелко томаты.
В большой сковороде на 2 столовых ложках сливочного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Овощи должны стать прозрачными, ароматными и нежными.
Через 3 минуты в сковороду добавить нарезанный кубиками красный перец и тушить еще 3 минуты, пока перец не станет мягким.
После мелко порезать шпинат и петрушку, добавить зелень к тушеным овощам, туда же отправить разрезанные пополам оливки, смесь приправить сушеными душистыми травами. Выдержать на среднем огне под крышкой около 5 минут, пока шпинат не станет мягким.
Снимите начинку с огня и добавьте сыр фета и помидоры. Отложите, чтобы масса остыла.
Отдельно взбейте 4 яйца, 1 чашку молока, сыр чеддер. Все это посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка
Аккуратно раскатайте песочное тесто, выложите его в форму в виде корзинки (емкости), внутри равномерно разложите начинку, а сверху все залейте яично-молочной смесью.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в духовку.
Выпекайте пирог с яично-молочной заливкой в течение 50-55 минут, пока начинка не будет готова, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Остудите готовый пирог, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить вегетарианский средиземноморский пирог с яично-молочной заливкой. Попробуйте в ближайшее время приготовить это отличное блюдо без мяса для вашей семьи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание