Говяжьи щеки – это отличный продукт. Он бюджетный, вкусный и диетический. В мясе присутствует много нитей соединительной ткани. Они содержат полезное вещество коллаген и придают блюду отличный вкус. Щечки обычно тушат с добавлением корнеплодов, чеснока, листа лаврового и других приправ (розмарина, перца, тимьяна). Мне нравится готовить такое мясо с портвейном и бальзамическим уксусом.
Продукты, входящие в состав блюда
Для этого кушанья понадобится:
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- Такое же количество бальзамического уксуса.
- Луковица.
- Морковка.
- Щечки телячьи в количестве 3 штук.
- Кусок корня сельдерея.
- Портвейн (один стакан).
- Корень и зелень петрушки.
- Шалфей.
- Литр мясного бульона.
- Столовая ложка пасты томатной.
- Соль (по вкусу).
- Молотый перец.
- Около 30 г сливочного масла.
- Долька чеснока.
- Тимьян.
- Розмарин.
- Лист лавровый.
Подготовка мяса
Щечки следует ополоснуть проточной водой, обсушить и разделить на небольшие фрагменты. Прожилки не нужно удалять, потому что они улучшают вкусовые качества блюда. В сковородке с толстым дном разогревают подсолнечное масло. На нем надо поочередно обжарить куски мяса.
Переложить говяжьи щечки в отдельную тарелку.
Приготовление блюда
В этой же посудине обжаривают нарезанные квадратиками овощи. Добавляют еще немного подсолнечного масла (при необходимости), а также пасту томатную. Вливают портвейн и уксус. Ждут, когда жидкость выпарится из сковородки. Затем добавляют в посудину душистые травы: розмарин, шалфей, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян.
Вливают говяжий отвар. Посыпают кушанье солью, молотым перцем. Жидкости должно быть много, потому что мясо необходимо тушить в течение долгого времени. Посудину накрывают крышкой. Тушат говяжьи щечки примерно три часа. Мясо должно размягчиться.
Готовую говядину извлекают шумовкой и помещают на тарелку. Затем выкладывают половину овощей.
Из оставшейся части делают соус при помощи сита или погружного блендера. В него добавляют холодное сливочное масло. Это придает соусу более плотную текстуру. Блюдо рекомендуется подавать с гарниром из рисовой крупы, толченого или жареного картофеля. Каждую порцию мяса и овощей поливают соусом.
Рецепт этого блюда довольно простой. Говяжьи щечки, приготовленные таким способом, получаются ароматными, нежными и сочными.
Мясо просто тает во рту. Это питательное и невероятно вкусное блюдо выглядит очень аппетитно. Оно прекрасно подходит для холодных осенних или зимних дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание