Покупаю на рынке дешевые говяжьи щечки и томлю их в портвейне. Получается блюдо не хуже ресторанного: рецепт

Говяжьи щеки – это отличный продукт. Он бюджетный, вкусный и диетический. В мясе присутствует много нитей соединительной ткани. Они содержат полезное вещество коллаген и придают блюду отличный вкус. Щечки обычно тушат с добавлением корнеплодов, чеснока, листа лаврового и других приправ (розмарина, перца, тимьяна). Мне нравится готовить такое мясо с портвейном и бальзамическим уксусом.

Продукты, входящие в состав блюда

Для этого кушанья понадобится:

  • Три столовых ложки подсолнечного масла.
  • Такое же количество бальзамического уксуса.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Щечки телячьи в количестве 3 штук.
  • Кусок корня сельдерея.
  • Портвейн (один стакан).
  • Корень и зелень петрушки.
  • Шалфей.
  • Литр мясного бульона.
  • Столовая ложка пасты томатной.
  • Соль (по вкусу).
  • Молотый перец.
  • Около 30 г сливочного масла.
  • Долька чеснока.
  • Тимьян.
  • Розмарин.
  • Лист лавровый.

Подготовка мяса

Щечки следует ополоснуть проточной водой, обсушить и разделить на небольшие фрагменты. Прожилки не нужно удалять, потому что они улучшают вкусовые качества блюда. В сковородке с толстым дном разогревают подсолнечное масло. На нем надо поочередно обжарить куски мяса.

Переложить говяжьи щечки в отдельную тарелку.

Приготовление блюда

В этой же посудине обжаривают нарезанные квадратиками овощи. Добавляют еще немного подсолнечного масла (при необходимости), а также пасту томатную. Вливают портвейн и уксус. Ждут, когда жидкость выпарится из сковородки. Затем добавляют в посудину душистые травы: розмарин, шалфей, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян.

Вливают говяжий отвар. Посыпают кушанье солью, молотым перцем. Жидкости должно быть много, потому что мясо необходимо тушить в течение долгого времени. Посудину накрывают крышкой. Тушат говяжьи щечки примерно три часа. Мясо должно размягчиться.

Готовую говядину извлекают шумовкой и помещают на тарелку. Затем выкладывают половину овощей.

Из оставшейся части делают соус при помощи сита или погружного блендера. В него добавляют холодное сливочное масло. Это придает соусу более плотную текстуру. Блюдо рекомендуется подавать с гарниром из рисовой крупы, толченого или жареного картофеля. Каждую порцию мяса и овощей поливают соусом.

Рецепт этого блюда довольно простой. Говяжьи щечки, приготовленные таким способом, получаются ароматными, нежными и сочными.

Мясо просто тает во рту. Это питательное и невероятно вкусное блюдо выглядит очень аппетитно. Оно прекрасно подходит для холодных осенних или зимних дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите говяжьи щечки? Как вы готовите такое мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.