Обычный картофель в мундирах больше не готовлю: его затмил рецепт с овощной начинкой

Отваренный в мундирах картофель - простое, незатейливое блюдо. Но порой хочется добавить привычным рецептам новых красок и ароматов. Именно поэтому я решила поэкспериментировать с привычным способом приготовления, в результате чего в нашей семье появилось новое любимое кушанье - картофель в мундирах с овощной начинкой. Попробуйте приготовить его и вы.

Ингредиенты

Вам понадобится следующее:

  • 4 клубня картофеля;
  • горсть свежей нашинкованной капусты;
  • 1 яблоко (кисленькое);
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • петрушка.

Приготовление

Оберните картофель в фольгу и положите его на противень на 1 час или около того при 220 °С. Вам может потребоваться больше часа, это зависит от духовки и картофеля.

Для начинки нарежьте и перемешайте капусту, морковь и яблоко.

Положите все в миску, добавьте майонез.

Выньте картофель из духовки и дайте остыть несколько минут. Сделайте надрезы, но не разрезайте клубни надвое.

Заполните картофель начинкой. Посыпьте рубленой петрушкой, чтобы украсить.

Свежие овощи придадут привычному блюду приятного аромата и добавят витаминов.

Вы можете экспериментировать с составом салатной смеси, например, добавив в нее болгарский перец, свежий огурец, немного чеснока или рассольного сыра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите картофель в мундирах? Пробовали ли внести в рецепт что-то новое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.