Отваренный в мундирах картофель - простое, незатейливое блюдо. Но порой хочется добавить привычным рецептам новых красок и ароматов. Именно поэтому я решила поэкспериментировать с привычным способом приготовления, в результате чего в нашей семье появилось новое любимое кушанье - картофель в мундирах с овощной начинкой. Попробуйте приготовить его и вы.
Ингредиенты
Вам понадобится следующее:
- 4 клубня картофеля;
- горсть свежей нашинкованной капусты;
- 1 яблоко (кисленькое);
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки майонеза;
- петрушка.
Приготовление
Оберните картофель в фольгу и положите его на противень на 1 час или около того при 220 °С. Вам может потребоваться больше часа, это зависит от духовки и картофеля.
Для начинки нарежьте и перемешайте капусту, морковь и яблоко.
Положите все в миску, добавьте майонез.
Выньте картофель из духовки и дайте остыть несколько минут. Сделайте надрезы, но не разрезайте клубни надвое.
Заполните картофель начинкой. Посыпьте рубленой петрушкой, чтобы украсить.
Свежие овощи придадут привычному блюду приятного аромата и добавят витаминов.
Вы можете экспериментировать с составом салатной смеси, например, добавив в нее болгарский перец, свежий огурец, немного чеснока или рассольного сыра.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание