Мои сладкие ромовые бабки идеально сочетаются с мороженым и взбитыми сливками: муж хвалит, дети в восторге

Решила поделиться с вами еще одним рецептиком. А именно – ромовых баб. Хоть новогодние праздники же прошли, это не повод побаловать себя чем-то праздничным и, конечно же, вкусненьким.

Интересная особенность этого рецепта (собственно, поэтому он мне и понравился) в том, что приготовленные, крошки-пироженки можно остудить, а потом отправить в морозилку. И да, с ними ничего не случится. Чтобы удивить гостей, прямо перед их приходом пропитайте бабы сиропом и отправьте в горячую духовку. Они приобретут вид только-только приготовленных, а дом наполнится вкусным сладким ароматом выпечки. Подается такой десерт с мороженным. Это лучшее сочетание.

Что потребуется для приготовления

Итак, для приготовления 15 порций ромовых баб вам следует приготовить ингредиенты в таком количестве:

  • 300 граммов муки;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 15 граммов сахара;
  • 14 граммов сухих дрожжей быстрого действия;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Для сиропа подойдет сидр – 300 мл и коричневый тростниковый сахар – 400 г.

Как приготовить ромовые бабки

Готовим кексики следующим образом.

В первую очередь разогреваем духовку до 160 °С. Желательно в режиме «горячего воздуха», поэтому хорошо если у вашей техники есть эта функция.

Тем временем вливаем в кастрюлю молоко и подогреваем.

Нарезаем сливочное масло мелкими кубиками.

Сыпучие компоненты смешиваем.

Желтки и яйца перемещаем в чашу кухонного комбайна и хорошо вымешиваем, поставив режим высокой скорости. Потом добавляем 15 г сахара, не прерывая процесс. Туда же отправляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Пока комбайн мешает, небольшими порциями начинаем подсыпать муку, смешанную с дрожжами и солью и только в конце понемногу вливаем теплое молоко.

Как только все перемешается до однородной консистенции, выключаем комбайн. Затягиваем тесто пищевой пленкой и ставим миску в тепло, чтобы наши будущие кексы подошли.

Увеличенное в объеме тесто еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам, заполняя их примерно на половину объема. Отправляем в духовку и выпекаем на протяжении 20 минут.

Сироп для ромовых кексиков

Теперь пришла очередь приготовления сиропа.

Варим сидр или ром с сахаром в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью.

Дожидаемся остывания и поливаем уже приготовленные кексики. Оставляем их, чтобы настаивались. Это просто лучший рецепт ромовых баб.

Уверяю вас, вы точно не пожалеете, решив приготовить эти кексики в домашних условиях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Я уже спешу в очередной раз приготовить кексики по этому рецепту, а вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.