Для гостей, не употребляющих мясо, готовлю шницели из сыра. В результате их едят все

Чтобы гости, которые не едят мясо, не чувствовали себя обделенными, готовлю такие "шницели". Они получаются сытными и вкусными. С удовольствием их едят и мясолюбы. Как правило, именно сырные, а не мясные исчезают со стола первыми.

Ингредиенты

Для "шницелей" можно брать любой твердый сыр. У меня в этот раз был чеддер.

Для приготовления нужны:

  • 200–250 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 ст. лож. горчицы;
  • зеленый лук (по желанию);
  • соль;
  • мука для обмакивания;
  • масло для жарки.

Готовим

Нарезаем сыр на пластинки толщиной примерно 5–8 мм. Форма – по желанию. Мне нравятся "шницели"-треугольники.

Кладем их на несколько минут в морозилку. Тем временем готовим кляр:

  • Взбиваем яйца с горчицей и солью (не переборщите с этим ингредиентом).
  • С хлеба срезаем корочки и мелко его крошим, зеленый лук нарезаем. Отправляем оба ингредиента к яйцам с горчицей и хорошо перемешиваем.

Достаем из морозильной камеры сыр, каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем опускаем в кляр.

Жарим в сковороде на разогретом масле до золотистой корочки: 30–40 секунд с одной стороны и так же – с другой.

Если хочется приготовить более легкий вариант (например, для себя на завтрак), можно просто смазать сковороду маслом (антипригарную необязательно) и при жарке накрыть ее крышкой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили жареный сыр? Поделитесь своим рецептом.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.