Как в ресторане: простой рецепт пасты с лососем и шпинатом

Питаться дома так же, как в ресторане, совсем несложно. Главное - подавать все блюда красиво. Например, эта паста с лососем и шпинатом готовится очень быстро, не требует много усилий. Но если подать ее гостям, они, скорее всего, будут удивлены вашими успехами. Выглядит блюдо презентабельно.

Список ингредиентов

Еще один плюс этого блюда, по крайне мере для меня, в том, что не нужно много продуктов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двести грамм свежего или замороженного шпината.
  • Триста грамм сметаны.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Такое же количество лимонного сока.
  • 250 грамм готовых макарон или лапши.
  • Триста грамм лосося.

Для подачи также можно взять немного свежей зелени. В качестве специй будет достаточно соли и перца.

Приготовление вкусной пасты

Для начала нужно отварить макаронные изделия.

На сковороду отправляют шпинат, добавляют оливковое масло. Тушат его пару минут, нам нужно, чтобы листочки просто обмякли.

Теперь можно добавить сметану и сок лимона.

Нужно перемешать ингредиенты, чтобы сметана не свернулась. К слову, чем жирнее продукт, тем лучше. Добавляют специи.

Когда соус станет гуще, можно добавить и рыбу. Ее нужно нарезать на кусочки, желательно одного размера.

Тушат все вместе пару минут, чтобы рыба приготовилась.

Теперь можно подложить пасту к соус и перемешать, а после сразу разложить по тарелкам и подать гостям. Так макароны хорошо пропитаются соусом.

Однако, чтобы подача была более аккуратной, можно выложить на тарелку пасту, а сверху поместить соус со шпинатом и рыбой. Подавать также стоит сразу же.

При подаче украшайте тарелку разной зеленью, можно дополнительно положить немного молотого крупно перца, он также выглядит красиво. Добавлять иные специи не нужно, они могут перебить нежный вкус лосося, шпината и сливочного соуса. Так что ограничьтесь минимальным их количеством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите спагетти с соусами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.