Угостила свекровь своими фирменными пирожками, она теперь только их и печет

Во многих семьях есть любители пирожков. И как хорошо, если хозяйка умеет быстро и вкусно их приготовить для своих близких. Приведем интересный рецепт, по которому получаются просто бесподобные маленькие пирожки! Они настолько вкусные, что съедаются в один присест, поэтому их всегда не хватает.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся такие продукты:

  • 260 мл теплого (но не горячего!) молока;
  • 1 чайная ложка (без горки) соли;
  • 1 чайная ложка (без горки) свекольного сахара;
  • сухие дрожжи - 1 столовая ложка без горки;
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная хорошего качества - 540 граммов;
  • коровье масло - 120 граммов.

Для начинки:

  • куриное филе - 400 граммов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • томаты - 2 штуки;
  • сыр твердый - 200 граммов;
  • соль и молотый душистый перец - по вкусу.

Как видите, никакой экзотики, только самые простые и доступные каждому продукты.

Приготовление

В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами и яйцом, добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную муку, сливочное масло, перемешайте до однородности и замесите мягкое тесто.

Укутайте тесто обычным целлофановым пакетиком, сверху укройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого отварное куриное филе и луковицу нарежьте мелко, смешайте с майонезом, посолите, поперчите.

Тесто еще раз перемните, слепите из него большой колобок и накройте пленкой еще на 30 минут, оставьте на столе отдохнуть.

После раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, разрежьте на прямоугольники 9 на 12 см.

На одной половине каждого прямоугольника сделайте 5-6 насечек насквозь, на вторую половину положите начинку, сверху - кусочки помидор и мелко натертый твердый сыр.

Заверните тесто в рулетики так, чтобы с одной стороны сверху остались насечки.

Насечками вверх уложите пирожки на противень на сухой пергаментный лист не очень близко друг от друга, так как при выпечке они поднимутся (тесто - дрожжевое). Сверху каждый пирожок смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30-35 минут до готовности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Хотите попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
-1
.
Копировать ссылку
Рецепт интересный но нужно сделать пирожки попробовать1
Копировать ссылку
6
рецепт понравился спасибо попробую обязательно
Копировать ссылку
6
ГДЕ И КАК МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ , НАПРИМЕР В ОДНОКЛАССНИКАХ ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.