Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Если вы хотите заставить свою семью есть больше овощей, тогда обратите внимание на этот рецепт. У вас получится такой вкусный вегетарианский пирог со средиземноморской начинкой, что от него невозможно будет отказаться. Приготовить его очень легко, с задачей справится даже неопытная хозяйка.

Итак, как приготовить вегетарианский средиземноморский пирог с яично-молочной заливкой?

Ингредиенты

Для приготовления такого вегетарианского средиземноморского пирога с заварным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовое песочное тесто тесто;
  • помидоры спелые - 1 штука;
  • масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • лук - 2 некрупные головки;
  • чеснок - 2 больших зубчика;
  • перец сладкий болгарский красного цвета - 1 штука;
  • свежий шпинат - 1 большой пучок;
  • оливки черные без косточек - 150 граммов;
  • смесь сушеных трав для мяса или рыбы - чайная ложка;
  • свежая петрушка - 1 маленький пучок;
  • сыр фета - 150 граммов;
  • сыр чеддер - 150 граммов;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - один стакан;
  • соль и черный душистый перец (молотый) - по вкусу.

Все эти продукты легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

Подготовим начинку для средиземноморского пирога с оливками и овощами

Нарежьте мелко томаты.

В большой сковороде на 2 столовых ложках сливочного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Овощи должны стать прозрачными, ароматными и нежными.

Через 3 минуты в сковороду добавить нарезанный кубиками красный перец и тушить еще 3 минуты, пока перец не станет мягким.

После мелко порезать шпинат и петрушку, добавить зелень к тушеным овощам, туда же отправить разрезанные пополам оливки, смесь приправить сушеными душистыми травами. Выдержать на среднем огне под крышкой около 5 минут, пока шпинат не станет мягким.

Снимите начинку с огня и добавьте сыр фета и помидоры. Отложите, чтобы масса остыла.

Отдельно взбейте 4 яйца, 1 чашку молока, сыр чеддер. Все это посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка

Аккуратно раскатайте песочное тесто, выложите его в форму в виде корзинки (емкости), внутри равномерно разложите начинку, а сверху все залейте яично-молочной смесью.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в духовку.

Выпекайте пирог с яично-молочной заливкой в течение 50-55 минут, пока начинка не будет готова, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Остудите готовый пирог, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить вегетарианский средиземноморский пирог с яично-молочной заливкой. Попробуйте в ближайшее время приготовить это отличное блюдо без мяса для вашей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Готовы его попробовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.