Меня всегда удивляло, как шеф-повара в самых дорогих ресторанах могут приготовить удивительные свиные ребра, которые получаются равномерно прожаренными, сочными и безумно вкусными. Я много раз экспериментировала на своей кухне, и наконец мне удалось вывести формулу идеальных свиных ребер, запеченных в духовке. Этот рецепт очень простой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить самые сочные и вкусные ребрышки, я беру пару килограммов основного продукта (очень важно, чтобы на косточках было как можно больше мяса), а также несколько простых и доступных ингредиентов:
- 100 г сливочного масла;
- соль (по вкусу);
- ложку черного молотого перца;
- 1 ч.л. смеси сухих прованских трав.
Ребра подготавливаю заранее
Чтобы запеченные ребрышки получились максимально нежными, их нужно подготовить к приготовлению заранее. Для этого я достаю их из холодильника и оставляю в условиях комнатной температуры минимум на 4-5 часов. Лично я достаю их где-то в обед, а запекаю вечером.
Сливочное масло также следует выдержать в условиях комнатной температуры, чтобы оно стало в меру размягченным.
Как готовить ребра
Процесс приготовления ребер я начинаю с создания сливочной массы. Для этого соединяю в глубокой тарелке размягченное масло, прованские травы и молотый перец. Такую массу нужно хорошенько размешать, чтобы она стала однородной.
Ребрышки, выдержанные в условиях комнатной температуры, я натираю ароматной сливочной смесью, стараясь распределить ее по всей мясной поверхности. После этого ребра нужно посолить.
Подготовленные ребра нужно уложить в форму для запекания, а затем отправить в раскаленную до 260 градусов духовку. Через 25 минут духовку следует выключить и, не открывая дверцу, оставить ребрышки внутри еще на пару часов - они дойдут до готовности самостоятельно. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол - оно будет невероятно сочным и ароматным.
Как точно рассчитать время приготовления ребрышек
Чтобы свиные ребра не получились пересушенными, необходимо самостоятельно рассчитать продолжительность их приготовления. Чтобы сделать это, необходимо узнать точный вес мяса и умножить его на 2,45, а затем полученный показатель еще раз умножить на 5. Полученное число и будет точным временем приготовления блюда. Вот мой пример: 2 кг × 2,45 × 5 = 24,5 (округляем и получаем время, равное 25 минутам).
Если точно следовать указанной выше формуле, можно приготовить отличные свиные ребра средней прожарки, которое будет настоящим совершенством.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание