Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Меня всегда удивляло, как шеф-повара в самых дорогих ресторанах могут приготовить удивительные свиные ребра, которые получаются равномерно прожаренными, сочными и безумно вкусными. Я много раз экспериментировала на своей кухне, и наконец мне удалось вывести формулу идеальных свиных ребер, запеченных в духовке. Этот рецепт очень простой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самые сочные и вкусные ребрышки, я беру пару килограммов основного продукта (очень важно, чтобы на косточках было как можно больше мяса), а также несколько простых и доступных ингредиентов:

  • 100 г сливочного масла;
  • соль (по вкусу);
  • ложку черного молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сухих прованских трав.

Ребра подготавливаю заранее

Чтобы запеченные ребрышки получились максимально нежными, их нужно подготовить к приготовлению заранее. Для этого я достаю их из холодильника и оставляю в условиях комнатной температуры минимум на 4-5 часов. Лично я достаю их где-то в обед, а запекаю вечером.

Сливочное масло также следует выдержать в условиях комнатной температуры, чтобы оно стало в меру размягченным.

Как готовить ребра

Процесс приготовления ребер я начинаю с создания сливочной массы. Для этого соединяю в глубокой тарелке размягченное масло, прованские травы и молотый перец. Такую массу нужно хорошенько размешать, чтобы она стала однородной.

Ребрышки, выдержанные в условиях комнатной температуры, я натираю ароматной сливочной смесью, стараясь распределить ее по всей мясной поверхности. После этого ребра нужно посолить.

Подготовленные ребра нужно уложить в форму для запекания, а затем отправить в раскаленную до 260 градусов духовку. Через 25 минут духовку следует выключить и, не открывая дверцу, оставить ребрышки внутри еще на пару часов - они дойдут до готовности самостоятельно. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол - оно будет невероятно сочным и ароматным.

Как точно рассчитать время приготовления ребрышек

Чтобы свиные ребра не получились пересушенными, необходимо самостоятельно рассчитать продолжительность их приготовления. Чтобы сделать это, необходимо узнать точный вес мяса и умножить его на 2,45, а затем полученный показатель еще раз умножить на 5. Полученное число и будет точным временем приготовления блюда. Вот мой пример: 2 кг × 2,45 × 5 = 24,5 (округляем и получаем время, равное 25 минутам).

Если точно следовать указанной выше формуле, можно приготовить отличные свиные ребра средней прожарки, которое будет настоящим совершенством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам такой способ приготовления свиных ребрышек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.