Кто не любит домашнюю выпечку? В моей семье все всегда с нетерпением ждут моих кулинарных шедевров. Особенно, когда я принимаюсь за выпекание «пушистых облаков». Так мои домочадцы называют вкусные молочные булочки. А научила меня этому рецепту бабушка. В этой статье делюсь и с вами секретами рецепта, проверенного временем и поколениями.
Просто, но очень вкусно!
С дрожжевым тестом я возиться любила с тех самых пор, когда увлеклась кулинарией. Готовить его вовсе не сложно. Как говорила моя бабушка: «Нужно только одно – хорошее настроение». Это действительно так. Светлые мысли в голове – обязательный фактор. Ну и само собой, полное отсутствие сквозняка в помещении, в котором тесто будет подниматься. В этом случае и булочки, и плюшки, и пирожки получаться у вас будут красивыми, пышными, румяными и очень вкусными!
«Пушистые облака» - отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Вся семья с удовольствием за столом собирается. Да и гостям моим эти булочки по вкусу приходятся. К чашке горячего чая или кофе – именно то, что надо. В общем, такая ароматная выпечка никого еще равнодушным оставить не смогла. Попробуйте сами! И вы в этом убедитесь!
Что вам понадобится?
Подготовьте для начала необходимые ингредиенты. Для приготовления теста: 500 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 200 миллилитров молока, 2 куриных яйца, 20 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотку соли. Для смазывания булочек: 2 куриных яйца, 5 столовых ложек молока.
Рецепт приготовления
Можно приступать. Растворите сахар и дрожжи в слегка подогретом молоке. Отставьте ненадолго в сторону.
Влейте молоко в глубокую емкость. Добавьте муку и яйца. Замесите тесто. Минут через 5 посолите. Продолжайте месить. В самом конце добавьте сливочное масло, размягченное и порезанное небольшими кусочками. Вымесите тесто до конца.
Переложите его в миску. Оставьте примерно на пару часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность. И лепите небольшие булочки, отделяя от теста примерно 50-граммовые кусочки.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него булочки. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 7 часов.
Хорошо разогрейте духовку. Смажьте булочки смесью из молока и яиц. Выпекайте около 20 минут. В принципе, все зависит от вашей духовки. Время может немного отличаться. Главное, чтобы выпечка хорошо подрумянилась.
Булочки достаньте из духовки. Дайте остыть, накрыв полотенцем, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание