В моей семье эти булочки зовут "пушистыми облаками" за их объем: рецепт

Кто не любит домашнюю выпечку? В моей семье все всегда с нетерпением ждут моих кулинарных шедевров. Особенно, когда я принимаюсь за выпекание «пушистых облаков». Так мои домочадцы называют вкусные молочные булочки. А научила меня этому рецепту бабушка. В этой статье делюсь и с вами секретами рецепта, проверенного временем и поколениями.

Просто, но очень вкусно!

С дрожжевым тестом я возиться любила с тех самых пор, когда увлеклась кулинарией. Готовить его вовсе не сложно. Как говорила моя бабушка: «Нужно только одно – хорошее настроение». Это действительно так. Светлые мысли в голове – обязательный фактор. Ну и само собой, полное отсутствие сквозняка в помещении, в котором тесто будет подниматься. В этом случае и булочки, и плюшки, и пирожки получаться у вас будут красивыми, пышными, румяными и очень вкусными!

«Пушистые облака» - отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Вся семья с удовольствием за столом собирается. Да и гостям моим эти булочки по вкусу приходятся. К чашке горячего чая или кофе – именно то, что надо. В общем, такая ароматная выпечка никого еще равнодушным оставить не смогла. Попробуйте сами! И вы в этом убедитесь!

Что вам понадобится?

Подготовьте для начала необходимые ингредиенты. Для приготовления теста: 500 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 200 миллилитров молока, 2 куриных яйца, 20 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотку соли. Для смазывания булочек: 2 куриных яйца, 5 столовых ложек молока.

Рецепт приготовления

Можно приступать. Растворите сахар и дрожжи в слегка подогретом молоке. Отставьте ненадолго в сторону.

Влейте молоко в глубокую емкость. Добавьте муку и яйца. Замесите тесто. Минут через 5 посолите. Продолжайте месить. В самом конце добавьте сливочное масло, размягченное и порезанное небольшими кусочками. Вымесите тесто до конца.

Переложите его в миску. Оставьте примерно на пару часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность. И лепите небольшие булочки, отделяя от теста примерно 50-граммовые кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него булочки. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 7 часов.

Хорошо разогрейте духовку. Смажьте булочки смесью из молока и яиц. Выпекайте около 20 минут. В принципе, все зависит от вашей духовки. Время может немного отличаться. Главное, чтобы выпечка хорошо подрумянилась.

Булочки достаньте из духовки. Дайте остыть, накрыв полотенцем, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печь? Какой ваш любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.