Гости всегда спрашивают рецепт: как приготовить картофельные шарики с фаршем

Картофельным пирогом с говяжьим фаршем уже никого не удивить. Это старое доброе блюдо, конечно же, вкусное, но иногда хочется чего-то нового. Поэтому старый добрый рецепт можно слегка изменить и в плане рецептуры, и в плане подачи, получив в результате новое и интересное блюдо.

Хотя бы раз, приготовив эту хрустящую закуску, вы уже не сможете отказать себе в очередном ее приготовлении к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления закуски

Что же понадобится для приготовления картофельных шариков с говяжьим фаршем и сыром? Вам потребуется набор ингредиентов для:

1. Начинки:

  • лук-шалот – 1 шт.;
  • петрушка – 25 г.;
  • рубленое мясо – ½ кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г.;
  • перец;
  • соль;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • сыр, нарезанный кубиками – 150 г.

2. Для картофельного шарика:

  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • бекон – 4 слайса.

3. Для кляра:

  • мука;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Этапы приготовления картофельных шариков

Сейчас я расскажу вам, как шаг за шагом приготовить закуску в виде картофельных шариков с сочной начинкой из фарша и сыра.

Измельчаем лук-шалот и петрушку, нарезая мелкими кусочками. Зелень смешиваем с говяжьим фаршем, яйцом, натертым сыром пармезан и раскрошенным ломтиком хлеба. В эту смесь добавляем специи и соль. Можно кроме перца добавить немного других приправ, которые вам нравятся.

Теперь пришло время сделать заготовки из начинки. Для этого из готового фарша формируем небольшие лепешки, по центру каждой выкладываем кубик сыра и скатываем, формируя шарик.

Когда все шарики будут подготовлены, приступайте к работе с картофелем. Его необходимо очистить, нарезать некрупными кусочками и поставить варить в подсоленной воде. Пока картошка варится, обжарьте бекон, порезав его маленькими кусочками.

После того как картофель сварится, замесите его и смешайте с приготовленным беконом.

Картофельные шарики

Подготовленные фрикадельки полностью покрывают картофельной массой. Картофельное тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не скатается в шарики.

Эти клецки окунают в панировку по очереди: сначала обваливают в муке, потом в яичной массе и в последнюю очередь – панировочных сухарях.

Подготовленные шарики обжаривают в масле до приобретения ими золотистого оттенка.

Только посмотрите, насколько аппетитно эта закуска выглядит. Эти картофельные шарики отлично сочетаются с любыми соусами, выбор зависит только от ваших предпочтений. И согласитесь, такая закуска гораздо сытнее и полезнее, чем какие-нибудь чипсы или сухарики.

Попробуйте ее приготовить, и вы точно не сможете себе отказать в регулярном приготовлении вкуснейших картофельных шариков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой простой, но вкусный вариант закуски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.