Жареный лосось с фенхелем, цитрусовыми и перцем чили. Пальчики оближешь

Бытует мнение, что рыбу довольно сложно готовить, а потому взяться за такое блюдо, как жареный лосось, может только опытный кулинар. Но не так страшен черт, как его малюют. Жаренный с фенхелем и цитрусовыми лосось звучит очень вкусно, но сперва кажется, что сделать его очень сложно. Однако приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Берите рецепт на заметку, ведь получается не просто очень вкусно и просто, но еще и очень полезно.

Такой ужин точно достоин праздничного стола!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы, помимо самого филе лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна луковица фенхеля средних размеров;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • стручок перца чили или халапеньо;
  • несколько веточек укропа;
  • черный дробленый перец;
  • соль;
  • три четверти стакана оливкового нерафинированного масла.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить один килограмм рыбы.

Какую рыбу выбрать?

Данный рецепт не предполагает какой-то конкретной рыбы, вы можете выбрать любую из семейства лососевых. Любой лосось обладает нежным красным мясом, которое к тому же очень полезно.

Я предпочитаю брать для этого блюда форель или семгу. Если вы любите более жирную рыбу, то используйте форель, а вот семга подойдет поклонникам диетического питания.

В общем, при выборе рыбы ориентируйтесь прежде всего на свой вкус. Однако одно правило нужно соблюдать в любом случае - какую бы рыбу вы ни выбрали, она должна быть свежей. Это залог вкусного и, более того, безопасного ужина.

Приготовление

Первое, чем нужно заняться - это подготовкой всех необходимых продуктов.

  • Апельсины и лимоны очистите от кожуры и семян, нарежьте цитрусы тонкими дольками. Фенхель также нужно порезать на тонкие ломтики. Перец - чили или халапеньо - измельчите вместе с семенами.
  • Положите в форму для выпекания несколько веточек укропа, предварительно хорошо промыв его, сверху выложите дольки цитрусовых и ломтики фенхеля, приправьте черным перцем и перцем чили, посолите.
  • Сверху кладем филе лосося и заливаем все оливковым маслом. Рыбу тоже можно посолить и поперчить.
  • Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать рыбу нужно около получаса.
  • Когда лосось будет готов, достаньте его и распотрошите вилкой на куски. Пусть, они будут неровными и неодинаковыми, это не так важно при подаче.
  • Выкладывайте на тарелки сначала смесь из фенхеля и цитрусов, а сверху порцию рыбы. Украшаем свежими листочками укропа и крупной морской солью.

Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт приготовления рыбы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.