Twix размера XXL: готовим торт, который понравится всем сладкоежкам

"Твикс" – десерт, который любят многие. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Из простых продуктов, таких как мука, яйца, сахар, шоколад и карамель, получается большой батончик, которого хватит на всю семью.

Приготовление основы

Для теста потребуется:

  1. 250 г сливочного масла.
  2. Такое же количество муки.
  3. Четыре яйца крупного размера.
  4. Маленькая ложка соли.
  5. Около 120 мл сливок с высокой жирностью.
  6. Примерно 150 г сахарного песка.
  7. 1,5 ч. л. пекарского порошка.
  8. Столовая ложка ванильного экстракта.

Масло нужно растереть с сахарным песком до образования пышной массы. В нее постепенно добавляют яйца, просеянную муку, пекарский порошок, соль. Продукты следует взбить при помощи миксера. Соединить со сливками и экстрактом ванили. Хорошо растереть массу. Переложить тесто в посудину для выпечки. Основу готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 60 минут.

Затем корж следует остудить, поместить в форму.

Приготовление крема

Для него понадобится:

  1. 600 г шоколада молочного.
  2. Примерно 200 г песочного печенья.
  3. 40 г расплавленного сливочного масла.
  4. Соус карамельный - 300 г.

200 граммов шоколада надо растопить.

Остудить, убрать в холодильную камеру на полчаса. Смешать с карамелью и поместить на поверхность коржа.

100 г шоколада следует растопить. Залить полученной массой десерт. Песочное печенье измельчают. Добавляют масло.

Хорошо растирают и смешивают с расплавленным шоколадом в количестве 100 г. Помещают массу на поверхность десерта. Убирают блюдо в холодильник на 15 минут. Растапливают оставшийся шоколад. Помещают его на поверхность десерта.

Убирают блюдо в холодильник на 30 минут. Затем его извлекают из формы и нарезают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили домашний батончик "Твикс"? Хотели бы попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.