Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдерживаю их в маринаде и запекаю

Наша семья обожает простые и вкусные блюда. К одному из таких относится мясо. Его можно приготовить по-разному, а результат в большинстве случаев порадует едоков. Не так давно я узнала довольно интересный рецепт приготовления свинины. Иногда, правда, могу менять ее на говядину или даже птицу.

Но все-таки стараюсь не самовольничать и готовить по рецептуре из свинины.

Что нужно?

Чтобы создать шикарное блюдо, необходимо закупиться хорошим мясом и прочими вспомогательными компонентами. Список:

  • Мясо (свинина) - пять килограммов. Та часть, где ребрышки. Нужна не постная и не жирная часть тушки.
  • Чеснок - две крупные головки. Если хотите, можно взять и три.
  • Масло оливковое - две столовые ложки. Иногда заменяю его на обычное, растительное, без аромата.
  • Соль - две чайные ложки без верха.
  • Перец молотый, черный - две чайные ложки. Тоже без горки.
  • Сушеный тимьян - две чайные ложки.
  • Фольга - сколько потребуется.

Подготовка продуктов

Поместить будущее жаркое в жаровню. Важно соблюдать условие: жирной стороной вверх.

Очистить чеснок. Взять миску и выдавить в нее все чесночные зубцы, использую специальный пресс.

Иногда можно и порубить мелко.

Далее высыпать сюда соль, перец. Добавить тимьян и оливковое масло.

Тщательно перемешать полученную смесь.

Распределить маринад по жирному слою будущего жаркого.

Оставить свинину в таком состоянии на час. Пусть постоит при комнатной температуре.

Инструкция по приготовлению

Духовку предварительно необходимо очень хорошо разогреть. Нужна температура 260 градусов (Цельсия).

Посуду с подготовленным мясом тщательно накрыть фольгой и закрепить.

На 25 минут поместить жаркое в недра духовки.

Затем температуру необходимо понизить до 170 градусов. Мясо в таких условиях оставить на час-полтора.

За десять минут до предполагаемой готовности вынуть посуду с жарким и снять фольгу.

Вновь поместить жаровню в горячую духовку.

Через 10 минут отключить духовку, но пока не открывать дверцу. Пусть мясо слегка "отдохнет" не менее 10-15 минут.

Этот нехитрый прием помогает готовому жаркому сохранить сок и напитаться ароматами специй.

Готовое блюдо остается нарезать на порционные куски и подать к обеду любимой семье или гостям.

Все будут в восторге - проверено. Но не отходите далеко, чтобы услышать восхищенные возгласы, говорящие о том, какая вы прекрасная кулинарка и хлебосольная хозяйка.

Будьте готовы к тому, что женская половина гостей теперь тоже захочет иметь такой же рецепт. Поделитесь им, пусть все будут счастливы и сыты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто готовите жаркое на обед?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.