Простой паштет меня больше не устраивает: я попробовала добавить в него фасоль и осталась довольна результатом

Если вам наскучил обычный паштет, пришло самое время превратить его в слегка необычный. И для этого вам не потребуются заморские, эксклюзивные или экзотические компоненты, а всего лишь фасоль. Хотите попробовать новый вкус и открыть для себя паштет с новой стороны? Тогда приготовьте его по моему рецепту.

Что по рецепту

Для приготовления 4 порций паштета потребуется:

  • 1 баночка красной фасоли;
  • 100 грамм сыра маскарпоне;
  • 3 ст.л. красного сухого вина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 миллилитров овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • специи и травы (перец, прованские травы);
  • 500 грамм говяжьей печени.

Как готовить

Хорошо промываем печень, очищая от жира и прожилок, нарезаем мелкими кусочками.

Чистим лук, шинкуем. Укладываем в сотейник измельченные печень и лук, добавляем лавровый лист, вино, смесь трав, специи и соль.

Заливаем все это бульоном или водой, если первый отсутствует.

Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне до полной готовности печени. На это уйдет около 20 минут. После этого готовую печень снимите с огня и дайте субпродукту немного остыть.

Пока это происходит, готовьте фасоль или используйте консервированную из банки. Этот вариант предпочтительнее и удобнее. Но если будете варить фасоль сами, то вам ее понадобится 80 грамм.

После того как все подготовлено, а печень остыла, укладываем ингредиенты в чашу блендера и взбиваем, измельчая до однородности.

После этого добавляем сыр и все еще раз прорабатываем блендером. Обязательно попробуйте паштет на соль. Если ее недостаточно, добавьте по вкусу.

Слишком густой паштет разбавьте несколькими ложками бульона, но чаще всего это не требуется и закуска получается именно такой консистенции, как надо.

После этого приготовленную паштетную массу раскладывают по баночкам и закрывают. Храните в холодильнике.

Нежнейший печеночный паштет

Ингредиенты указаны из расчета на 4 персоны, а весь процесс приготовления займет ровно один час вашего времени.

Это блюдо, которое отлично сойдет в качестве закуски, отличается нежным вкусом и выделяется благодаря своей изюминке. Вы уже догадались, о чем идет речь, а любители печеночных паштетов точно оценят такой вариант рецепта приготовления.

Паштет получается достаточно калорийным – 440 ккал на одну порцию, что составляет 17 % от дневной нормы человека.

Почему-то именно этот рецепт понравился всем моим друзьями и знакомым, которых я угощала этим паштетом. Наверное, потому, что он действительно изумительный на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печеночные паштеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.