Сырный хлеб тает во рту: испекла его в железной банке, теперь всегда так делаю

Это необычное блюдо, которое когда-то было изобретено для приготовления на костре. Я готовила его в духовке и могу сказать, что получается очень вкусно и необычно. Однако этот рецепт требует соблюдения определенных правил.

Самое главное из них – духовку не нужно нагревать предварительно, иначе банки могут треснуть. Заполненные емкости нужно поместить в духовку и затем постепенно нагревать их до нужной температуры. Когда все будет готово, не следует сразу доставать их, понадобится открыть духовку и подождать несколько минут.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить сырный хлеб в банках, понадобится следующее.

Для хлеба:

  • 510 граммов муки;
  • 300 мл молока;
  • 240 граммов масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 210 граммов тертой моцареллы;
  • 210 граммов колбасы кабаносси, нарезанной кубиками;
  • 10 зеленых оливок, ломтиками;
  • растопленная моцарелла для сырного соуса.

Дополнительно: 3 банки.

Как это приготовить

Смешайте масло, яйца, молоко и сухие дрожжи в миске, используя электрический венчик. Затем добавьте муку и замесите все в гладкое тесто своими руками.

Сформируйте три лепешки из теста и положите сверху на них моцареллу, кабаносси и оливки. Отложите немного моцареллы на потом.

Теперь заверните начинку в тесто так, чтобы получились изделия в форме шара.

Разрежьте пергаментную бумагу на три полоски, которые можно поместить вдоль стенок банок. Добавьте тесто в банки и запекайте все при температуре 180 °С в течение 20 минут.

На последнем этапе используйте деревянную ложку, чтобы создать отверстия в хлебе, не вынимая его из банок. Теперь вылейте сырный соус в каждое из них.

Посыпьте оставшуюся часть моцареллы сверху каждого изделия. Поместите банки в духовку, установленную на 200 °С с верхним нагревом еще на четыре минуты.

Получается хлеб с очень интересным вкусом, который подойдет для угощения гостей, в том числе для небольшой вечеринки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы готовить в банках в духовке?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Размер банок не подскажите.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.