Запеченная курица с авокадо и перцем чили. Вкуснейшее блюдо для праздничного застолья

Зимние праздники продолжаются. Если вы еще не удивили своих гостей и родных чем-то новеньким, обратите внимание на следующий рецепт: запеките курицу с перцем чили и авокадо. Готовится блюдо достаточно просто. А результат наверняка придется по душе каждому присутствующему за праздничным столом. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Что вам понадобится

Готовим необходимые ингредиенты. Вам понадобятся такие продукты:

  • довольно крупная тушка курицы (позвоночник перед приготовлением удалите);
  • столовая ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца черного молотого;
  • ¼ чайной ложки перца кайенского;
  • 3 столовые ложки цедры лимона (натертого на мелкой терке);
  • 4 столовые ложки растительного масла (в идеале – оливкового);
  • 4 столовые ложки розмарина;
  • крупный перец чили;
  • крупный болгарский перец;
  • луковица (фиолетовая);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана уксуса;
  • 3 авокадо;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • свежие листья базилика.

Рецепт приготовления

Курицу натрите солью, кайенским и черным перцем. Поместите птицу в форму для запекания, приправьте растительным маслом, посыпьте розмарином и лимонной цедрой.

Разогрейте духовку. Поместите в нее курицу. Дождитесь, пока шкурка приобретет золотисто-коричневый цвет. И переверните тушку. В общей сложности на запекание уйдет около 45 минут. Охладите курицу.

В это время обжарьте чили, болгарский перец и лук, приправив небольшим количеством соли и черного перца. Нарежьте овощи соломкой. Тщательно все перемешайте в глубокой миске с уксусом.

Разогрейте сковороду с маслом. Измельчите чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте базилик. Полученную массу поместите в миску с овощами. Приправьте уксусом и солью по вкусу.

Авокадо порежьте и натрите растительным маслом. Приправьте солью и молотым чили. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета срезов.

Курицу подавайте на стол вместе с авокадо и овощами. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные блюда из курицы готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.