Зимние праздники продолжаются. Если вы еще не удивили своих гостей и родных чем-то новеньким, обратите внимание на следующий рецепт: запеките курицу с перцем чили и авокадо. Готовится блюдо достаточно просто. А результат наверняка придется по душе каждому присутствующему за праздничным столом. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!
Что вам понадобится
Готовим необходимые ингредиенты. Вам понадобятся такие продукты:
- довольно крупная тушка курицы (позвоночник перед приготовлением удалите);
- столовая ложка соли;
- ½ чайной ложки перца черного молотого;
- ¼ чайной ложки перца кайенского;
- 3 столовые ложки цедры лимона (натертого на мелкой терке);
- 4 столовые ложки растительного масла (в идеале – оливкового);
- 4 столовые ложки розмарина;
- крупный перец чили;
- крупный болгарский перец;
- луковица (фиолетовая);
- 3 зубчика чеснока;
- ¼ стакана уксуса;
- 3 авокадо;
- ¼ чайной ложки молотого чили;
- свежие листья базилика.
Рецепт приготовления
Курицу натрите солью, кайенским и черным перцем. Поместите птицу в форму для запекания, приправьте растительным маслом, посыпьте розмарином и лимонной цедрой.
Разогрейте духовку. Поместите в нее курицу. Дождитесь, пока шкурка приобретет золотисто-коричневый цвет. И переверните тушку. В общей сложности на запекание уйдет около 45 минут. Охладите курицу.
В это время обжарьте чили, болгарский перец и лук, приправив небольшим количеством соли и черного перца. Нарежьте овощи соломкой. Тщательно все перемешайте в глубокой миске с уксусом.
Разогрейте сковороду с маслом. Измельчите чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте базилик. Полученную массу поместите в миску с овощами. Приправьте уксусом и солью по вкусу.
Авокадо порежьте и натрите растительным маслом. Приправьте солью и молотым чили. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета срезов.
Курицу подавайте на стол вместе с авокадо и овощами. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание