Бывает так, что после праздничного застолья остаются какие-то напитки и продукты. Так случилось и у меня: бутылка сидра, приобретенная по случаю Рождества, осталась нетронутой. И я решила использовать ее для одного необычного кулинарного эксперимента, взяв пример с англичан. Жители Туманного Альбиона нередко применяют сидр для приготовления блюд. Особенно хорошо он сочетается с мясом.
Я приготовила куриную грудку с шампиньонами и сидром. Мясо получилось очень нежным и ароматным, а сам соус имеет великолепную консистенцию. Такое угощение отлично подходит к любому гарниру: отварному рису или булгуру, картофельному пюре, макаронам.
Ингредиенты
Прежде чем начинать, подготовьте следующее:
- 1 кг куриного филе;
- 300 грамм грибов (я выбрала шампиньоны);
- 250 миллилитров сидра;
- 200 миллилитров овощного бульона;
- 200 миллилитров сливок;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки.
Приготовление
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
Влейте оливковое масло в глубокую сковороду. Когда масло прогреется, добавьте нарезанную грудку. Поджарьте кусочки курицы с обеих сторон, выньте из сковороды и пока что отложите в сторону.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, отправьте обжариваться в то же масло, в котором готовили курицу. Тушите несколько минут, иногда помешивая. Добавьте немного больше масла, если необходимо.
Когда грибы достаточно подрумянятся, добавьте сидр и перемешайте. Дайте настояться пару минут, чтобы испарился спирт.
Добавьте бульон, сливки и перец и варите еще несколько минут, пока соус не уварится.
Добавьте грудки в обратно в сковороду и готовьте блюдо еще около 2 минут. Если вам кажется, что соус недостаточно густой, добавьте чайную ложку муки. Если, наоборот, хочется более жидкой консистенции, влейте немного бульона.
Подача к столу
Подавать это блюдо следует в горячем виде, выкладывая кусочки поверх гарнира и поливая соусом. Очень хорошо сочетается с ним молодая петрушка: нарежьте листики помельче и посыпьте сверху перед самой подачей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание