Подаю детишкам мои фирменные пельмешки "Инь и Янь": радости нет предела!

Мы очень любим пельмени, но некоторое время назад захотелось нам чего-то новенького. И тогда я узнала рецепт пельменей "Инь-янь", в которых половина беленькая, а другая - черненькая. С тех пор леплю я их только так. С одной стороны, конечно, я на это трачу больше времени, а с другой стороны, выглядит такое блюдо очень эффектно и нравится как домочадцам, так и гостям дома, ведь его не стыдно подавать к столу даже на праздники.

Приготовление теста

Для того чтобы сделать тесто на пельмени, нам понадобятся:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • пара яиц;
  • стакан воды;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 8 грамм чернил каракатицы или черный пищевой краситель.

И первым делом разделяем все ингредиенты на две миски. То есть в каждой миске смешиваем 250 грамм муки, половину столовой ложки растительного масла, яйцо, половину стакана воды и четверть чайной ложечки соли. И кроме того, во вторую миску добавляем чернила каракатицы или, в случае отсутствия, черный пищевой краситель. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилось крутое тесто, которое затем еще месим руками. После этого даем тесту настояться, раскатываем его в тоненький пласт и вырезаем одинаковое количество черных и белых кружков.

Лепка пельменей "Инь и янь"

Когда подготовка теста и фарша будет завершена, можно приступать к формированию черно-белых пельменей.

Черный кружочек складываем пополам и еще раз пополам, а затем отрезаем у него острый конец.

Черный кружочек теста с дырочкой кладем на белый кружочек теста.

Кладем чайную ложечку с горкой фарша на белый кружочек теста.

Начинаем по кругу собирать тесто, передвигаясь пальчиками по паре миллиметров и скрепляя края.

Когда фарш будет спрятан в пельмень, отделяем от белой части теста черную, поднимая ее вверх.

В мешочек из черного теста, который мы отделили от белого, кладем еще одну чайную ложечку фарша.

Так же, как с белой частью пельменя, по кругу собираем края черного теста, закрывая их.

Вот и все, когда будет спрятан фарш и в черной части пельменя, тогда все будет готово. Теперь останется проделать то же самое с остальным тестом, и можно будет варить пельмени обычным способом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие пельмени больше всего любите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.