Отличное дополнение к интересному фильму: в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы из сыра, бекона и перца халапеньо

Временами, когда я смотрю новый фильм, мне так и хочется похрустеть чем-нибудь вкусным. К сожалению, обычные чипсы очень вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому я делаю их домашний аналог из сыра, бекона и перца халапеньо. Получается невероятно вкусное лакомство, каждый кусочек которого превосходно хрустит.

Необходимые компоненты

Для приготовления вкуснейших сырных чипсов мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 200 грамм тертого сыра "Монтерей Джек";
  • обжаренные кусочки бекона;
  • ломтики перца халапеньо (если я беру маринованные перчики, то сначала сливаю жидкость из банки, а затем даю им высохнуть, иначе чипсы не получатся хрустящими).

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к изготовлению хрустящих чипсов с сыром, халапеньо и беконом, требуется подготовить все необходимые ингредиенты:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов.

2. В отдельную миску натираю на крупной терке сыр.

3. Обжариваю на сковороде полоски бекона до появления хрустящей корочки. Готовый бекон выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже, и у вас точно получится вкусное лакомство, которым можно будет с удовольствием полакомиться во время просмотра фильма:

1. Выкладываю лист пергамента на широкий противень.

2. Делаю кучки тертого сыра (примерно по столовой ложке) на противне на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга.

3. Сверху выкладываю кусочек бекона и халапеньо. Ставлю в духовку запекаться на 12 минут.

4. Вытаскиваю из духовки чипсы, а затем даю им время полностью остыть и стать хрустящими. Получаются вкусные чипсы, которые остается только снять с пергамента и выложить в миску.

Советы и рекомендации

Для многих такие чипсы могут показаться немного безвкусными, поэтому для того, чтобы придать им немного пикантности, к списку ингредиентов я могу добавить половину чашки мелко нарезанного хрустящего бекона и половину стакана тертого сыра чеддер. Чеддер я смешиваю вместе с сыром "Монтерей Джек", а затем добавляю к ним нарезанные кусочки бекона. Хорошенько перемешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Ее я также выкладываю порционно на пергамент, а затем выпекаю в течение 12 минут.

В том случае, если вы любите чипсы поострее, то в состав сырной смеси также можно добавить половину чашки нарезанного мелкими кусочками перца халапеньо, а затем все перемешать и выпечь.

В любом случае у вас получится очень вкусная закуска.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие закуски вы обычно делаете к просмотру фильмов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.