Фаршированная аргентинская лапша с овощами: экзотический и необычный вариант ужина

Совершенно недавно я нашла в Сети потрясающий старинный рецепт фаршированной аргентинской лапши с овощами. Женщина, которая им поделилась, написала, что это блюдо готовили ее бабушка и тетя, а потом и мама, когда она была ребенком. Она не знает настоящего происхождения рецепта, но проживает в Аргентине. Поэтому и считает, что это оригинальное блюдо из этой страны. Но возможно, оно может являться адаптацией и из другой. Как приготовить экзотический ужин, расскажу далее.

Фаршированная лапша с овощами

Блюдо называется фаршированной лапшой, но оно больше похоже на небольшие фаршированные рулеты из макарон. Чтобы его приготовить, требуется много терпения, и все же в итоге вы получите весьма аппетитный и оригинальный ужин. У меня не было машины для макарон, поэтому пришлось потрудиться. Но оно того стоило!

Как и лазанью, равиоли или иную пасту, вы можете этот рецепт сделать вегетарианским. Я приготовила веганскую начинку, но для соуса использовала говядину. И все же мясо из рецепта можно удалить.

Инструменты

Итак, вам нужно иметь:

  • скалку или машину для создания макаронных изделий;
  • сковороду;
  • кастрюлю;
  • форму для выпекания;
  • нож;
  • деревянную ложку;
  • разделочную доску;
  • кухонный шпагат;
  • чистое кухонное полотенце, салфетки.

Составляющие (на 4-5 порций)

Для готовки макаронных изделий возьмите:

  • 3 яйца;
  • 400 г муки;
  • 10 ст. л. воды комнатной температуры;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Для начинки берем:

  • 900 г шпината;
  • 400 г сыра рикотта;
  • 10 грецких орехов;
  • пару перьев зеленого лука;
  • соль;
  • перец;
  • карри, куркуму (по желанию).

Для соуса вам понадобятся:

  • 780 г измельченных помидоров;
  • половинка зеленого перца;
  • половинка красного перца;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • 100 г сыра пармезан.

Как приготовить пасту

Прежде всего, вам понадобится идеально чистая кухонная стойка (или стол, это зависит от вас). Убедитесь, что кухонный стол не имеет запаха (даже чистящих средств). Далее выполните следующие шаги:

  • Выложите муку на стол горкой.
  • Сделайте в верхней части горки муки углубление.
  • Посолите муку.
  • Отправьте в углубление горки яйца, воду и оливковое масло.
  • Перемешайте ингредиенты вилкой. Важно это делать аккуратно, иначе яйца выльются наружу. Но если уж так случилось, добавьте немного муки, чтобы вернуть их обратно.
  • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, продолжайте перемешивать пальцами и завершите добавление муки.
  • Начинайте замешивать тесто. Сделайте шарик из теста, расплющите его ладонями и скатайте в шар снова. Обратите внимание на его текстуру. Если он получился слишком плотный, добавьте немного воды (например, намочите руки и продолжайте месить). Если вы случайно влили слишком много жидкости, всыпьте немного муки. У вас должно получиться мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Отложите тесто в сторону, чтобы отстоялось. Притрусите его тонким слоем муки и накройте чистым кухонным полотенцем.

Приготовление начинки

Я использовала сырой шпинат, но вы можете взять замороженный или консервированный. Итак, реализуйте такие действия:

  1. Вымойте шпинат холодной водой.
  2. В кастрюле вскипятите воду.
  3. Положите шпинат в кастрюлю на 2-3 минуты.
  4. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  5. Для получения хорошей консистенции начинки отожмите шпинат.
  6. На разделочной доске нарежьте шпинат и зеленый лук вручную или используйте для этой цели блендер (если у вас нет зеленого лука, вы можете заменить его луком-шалотом).
  7. Выложите получившуюся смесь в миску, добавьте рикотту, соль, перец, карри, куркуму и немного оливкового масла.
  8. Измельчите грецкие орехи и отправьте в начинку.

Готовый наполнитель поместите в холодильник.

Готовим соус

Процесс приготовления:

  1. Вымойте красный и зеленый перец, разрежьте на две части. Я использовала по половине каждого, но вы можете взять больше или меньше, как вам нравится.
  2. Нарежьте перец и лук (предварительно очищенный от кожуры).
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте.
  4. Добавьте перец и зеленый лук. Перемешайте ингредиенты и обжарьте в течение 4-5 минут на среднем огне.
  5. Добавьте говяжий фарш, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут. Регулярно контролируйте процесс готовки, вы же не хотите, чтобы говядина или овощи подгорели.
  6. Когда говядина будет готова, добавьте измельченные помидоры. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 20-25 минут. Если соус станет слишком густым, можно добавить бульон.

Отставьте соус и вернитесь к тесту.

Изготовление пасты

Раскатывание теста - занятие по-настоящему увлекательное. Сделайте следующие действия:

  1. Нарежьте тесто на кусочки, параметрами похожие на бильярдный шар.
  2. Придавите каждый кусок теста.
  3. Насыпьте на кухонный стол немного муки и раскатайте каждый кусок скалкой (или используйте макаронную машину). Попробуйте сделать прямоугольники (идеальные вам не нужны). Имейте в виду, что позже вам нужно будет свернуть их.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте немного муки.
  5. Продолжайте раскатывать куски теста до тех пор, пока они не станут довольно тонкими, но не слишком.

Сборка

Это самая оригинальная часть готовки. Вам нужно выполнить вот что:

  1. Выложите пасту прямоугольной формы на чистую салфетку.
  2. Смажьте пласт теста начинкой. Оставьте 2 см пасты без начинки по бокам, это облегчит вам работу в дальнейшем.
  3. Скатайте маленькие рулеты. Не надавливайте на пасту слишком сильно.
  4. У вас получился красивый и мягкий рулет из пасты и начинки. Теперь заверните его в салфетку, как конфету. Делайте это осторожно.
  5. С помощью кухонного шпагата завяжите узел на каждом конце «конфеты». Обязательно захватите кончики рулета, а не только концы салфетки. Важно крепко завязать. Сделайте гигантскую «конфету» из каждого прямоугольного куска теста.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее «конфеты» (в идеале рулеты должны быть полностью погружены в воду).
  7. Убавьте огонь и варите рулеты в течение 40 минут. Вы можете переворачивать их щипцами.
  8. Извлеките рулеты из воды, охладите и отправьте в холодильник (можно на сутки).

Выпекаем лапшу с овощами

Этот раздел предполагает выполнение таких шагов:

  1. Снимите с каждой «конфеты» салфетку.
  2. Разрежьте каждый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
  3. Намажьте форму для запекания большим количеством соуса.
  4. Выложите на соус кусочки пасты.
  5. Залейте кусочки рулетов соусом и посыпьте тертым пармезаном.
  6. Выпекайте яство 25-30 мин в духовке, нагретой до 120 °С.

Готовую фаршированную аргентинскую лапшу с овощами достаньте из духового шкафа, разложите по тарелкам и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт фаршированной аргентинской лапши с овощами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.