Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

Я обожаю бургеры и часто экспериментирую с рецептами. Вкус этого блюда во многом зависит от котлетки. Если она сочная и вкусная, то вы точно останетесь довольны. Я готовлю куриную котлету с имбирем, зеленью и пюре из лемонграсса. Получается очень сочно и ароматно. Бургер всегда выдается на славу.

Ингредиенты

  1. Полкило куриного мяса без кожи и косточек. Чтобы котлетки не были сухими, вы можете использовать 150 г филе курицы, а также 350 г мяса с голеней.
  2. Пучок зеленого лука.
  3. Одна столовая ложка пюре из лемонграсса. Лемонграсс лучше измельчить в блендере.
  4. Ломтик имбирного корня (примерно 2,5 см).
  5. Шесть зубчиков чеснока.
  6. Три столовые ложки измельченной зелени кинзы.
  7. Одна столовая ложка соевого соуса. Лучше брать посветлее.
  8. Одна столовая ложка растительного масла. Желательно без ярко выраженного запаха.
  9. Одна столовая ложка воды.
  10. Две столовые ложки сахарной пудры.
  11. Также для формирования бургера вам понадобятся булочки, помидоры, огурцы, лук, майонез, листья салата и пара листочков мяты.

Приготовление фарша

Порубите зеленый лук и кинзу.

Мясо измельчите в мясорубке с крупной насадкой или в блендере.

В фарш добавьте нарубленную зелень, измельченный чеснок, натертый корень имбиря и пюре из лемонграсса.

Хорошо перемешайте фарш.

Разделите его на 4 равные порции, сформировав котлеты.

Поставьте в холодильник на полчаса.

Аппетитная подливка

Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте котлеты с двух сторон.

Как только на них появится золотистая корочка, влейте в сковородку соевый соус, воду, а также уксус, после чего всыпьте в жидкость сахарную пудру.

Накройте сковородку крышкой. Протушите минуты три или четыре. За это время котлеты полностью приготовятся, а подливка станет густой.

Когда котлетки приготовились, можно приступать к сервировке. Разрежьте булочку пополам. Положите внутрь лист салата, котлетку, огурцы, кольца лука, помидоры. Вообще вы можете использовать те ингредиенты, которые вам нравятся, и располагать их в любом порядке.

Сытный бургер готов. Сверху его дополнительно можно украсить листочком мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить бургеры? Котлету из какого мяса предпочитаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.