Готовлю просто идеальный десерт из творога и шоколада: дети едят каждый день

Из творога, шоколада и яйца готовлю необыкновенно нежную шоколадную пасту. Ее можно намазывать на хлеб или булочку. Это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. По своей текстуре десерт напоминает нутеллу. Он безумно нравится детям. Попробуйте это необыкновенно вкусное лакомство и вы.

Творожное лакомство

Полкило жирного творога высыпьте в глубокую миску.

Вбейте одно куриное яйцо, всыпьте 50 грамм сахара, половину чайной ложки соды и треть чайной ложки соли.

Далее творожную массу нужно тщательно взбить в блендере либо же протереть сквозь сито.

Подготовьте водяную баню и поставьте на нее миску с творожной массой. Постоянно помешивая ложкой, доведите смесь до однородной жидкой консистенции. Обычно на то, чтобы творожные крупицы полностью расплавились, уходит десять минут.

Далее в однородную массу добавьте 100 грамм шоколада. В рецепте вы можете использовать любой - как черный, так и молочный. Следом за шоколадом введите в творожную массу две столовые ложки порошка какао. Вы вполне можете обойтись и одним ингредиентом: только шоколадом или только какао.

Хорошо перемешайте массу. Миску уберите с водяной бани и добавьте 50 грамм несоленого сливочного масла. Оно должно быть размягченным. Размешайте смесь, чтобы масло полностью растворилось.

Готовый шоколадный десерт перелейте в форму, герметично накройте сверху пищевой пленкой.

Оставьте в холодильнике, чтобы масса хорошо охладилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт домашней шоколадной пасты?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Все хорошо. Хотела сохранить , а ни как.Жаль.Я бы в одноклассниках себе бы на заметочку сделала.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.