Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

Манты - это прекрасное сочетание сочной начинки и упругого теста. Многие готовят их на пару или же в специальном приспособлении - мантоварке. Однако самое время приготовить манты на подушке из овощей. Блюдо получается не менее сочным и вкусным. По мне, так даже гораздо проще.

Приготовление теста и начинки

Чтобы приготовить тесто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • примерно половину чайной ложки соли.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, перемешиваем.
  2. Воду вводим партиями, каждый раз размешивая ингредиенты.
  3. Когда вся жидкость будет использована, начинаем замешивать тесто в течение десяти минут. Лучше использовать руки, так тесто будет более качественным.
  4. Оборачиваем его пленкой, чтобы оно не заветривалось, и оставляем на тридцать минут.

Ингредиенты для начинки потребуются следующие:

  • 400 грамм фарша;
  • два клубня картофеля;
  • головка лука;
  • немного свежей петрушки, пару стеблей;
  • половина чайной ложки соли;
  • перец, на свой вкус.

Готовим начинку:

  1. Картофель нужно очистить и натереть.
  2. С луком поступаем так же.
  3. Добавляем овощи и нарезанную мелко петрушку к фаршу, вводим соль.
  4. Все тщательно перемешиваем между собой.

На рабочую поверхность добавляем немного муки, раскатываем тесто и нарезаем его на квадраты. В каждый добавляем начинку и лепим манты.

Приготовление сочного блюда с овощной подушкой

Для соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • головка красного лука;
  • одна морковь;
  • болгарский перец;
  • пара чайных ложек томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • 300 мл кипятка;
  • растительное масло.

Приступаем к последнему этапу:

  1. Разогреваем немного масла в сотейнике.
  2. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем.
  3. Добавляем тертую морковь и нарезанный мелко болгарский перец.
  4. Вводим томатную пасту и муку, тушим все пару минут.
  5. Теперь нужно влить воду, хорошенько все смешать.
  6. Укладываем наши манты в соус.
  7. Жидкость должна покрывать их примерно на две трети.
  8. Накрываем сковороду крышкой и готовим так около тридцати минут.

Подавать можно со сметанкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимы рецепт блюда с названием манты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.