Сыр вытекает прямо из котлетки: сочные бургеры с дымком

Любите мясные блюда? Не знаете, какое еще вкусное блюдо приготовить из говяжьего фарша? Тогда этот рецепт должен вам понравиться. Приготовленное по нему яство высоко оценят ваши близкие.

Продуктовый состав. Первый вариант с чеддером

Сначала нужно обзавестись такими ингредиентами:

  • Говяжьим фаршем. Его я беру половину килограмма.
  • Солью (одна маленькая ложка).
  • Четырьмя толстыми ломтиками сыра. Я отдаю предпочтение чеддеру.
  • Черным свежемолотым перцем (половина чайной ложки).

Второй вариант. С мягким сыром

Если вы решили готовить с использованием феты, то запаситесь следующим:

  • Говяжьим фаршем (500 г).
  • Солью. Ее беру три четверти маленькой ложки.
  • Сушеным орегано (две больших ложки).
  • Черным перцем и чесночными гранулами (по половине чайной ложки).
  • Сыром фета (четыре больших ложки).

Также вам понадобится немного растительного масла. Им я смазываю заготовки, иначе они во время жарки будут прилипать к грилю.

Алгоритм действий

В первую очередь нужно приготовить котлету. В отдельную миску определите говяжий фарш, обогатите его специями и тщательно все перемешайте. Я это делаю вручную. У вас должна получиться мясная смесь, из которой нужно будет сформировать несколько мясных 90-граммовых шариков (по два на один бургер).

Далее каждый шарик нужно расплющить. У вас получится тонкая котлета, в центре которой расположите чеддер или фету, после чего накройте вторым расплющенным мясным шариком.

Чтобы лучше запечатать заготовку, замотайте вощеной бумагой.

Теперь каждую котлету, начиненную сыром или фетой, смазываю растительным маслом и выкладываю на гриле.

Сначала обжариваю одну сторону. Через семь минут переворачиваю и готовлю с обратной стороны.

В заключение

Когда котлетки будут готовы, начинайте собирать бургер. Стоит признать, что к яству, в составе которого есть чеддер, в качестве начинки лучше всего использовать майонез и ломтики авокадо. В булку с котлетками, начиненными мягким сыром, добавляю нарезанные помидоры. Конечно, вариантов бывает множество.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся гамбургеры? Из чего вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.