На фуршетный стол всегда подаю пышные булочки с фетой и петрушкой, украшаю их разноцветной посыпкой

Пышные булочки часто бывают на моем столе. Начинки могут быть различными, но мне больше всего нравится именно сыр. Выпечка с фетой лучше всего сочетается с кофе по утрам, поэтому я выбираю такой рецепт. Готовить по такому рецепту легко. Но для того чтобы тесто было на самом деле пышным, нужно дать ему постоять не меньше часа.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы сделать тесто для нашей выпечки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • половину стакана теплой воды;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли;
  • четыре столовых ложки натурального йогурта;
  • 21 грамм дрожжей;
  • два белка.

Желтки пригодятся для смазывания наших булочек перед выпечкой, чтобы сделать их румяными.

Для начинки берем на свой вкус сыр фета и свежую зелень. Также для украшения подойдет белый и черный кунжут, тмин, маковые зернышки.

Приготовление аппетитной выпечки

Приступаем к готовке:

  • Для теста смешивают воду и дрожжи.
  • Добавляют соль, сахар, натуральный йогурт и белки.
  • В конце вводят растительное масло.
  • Муку нужно просеять и добавить к остальным ингредиентам.
  • Замешивают тесто.
  • Теперь нужно накрыть емкость с заготовкой полотенцем и убрать на час.
  • Готовое и пышное тесто делим на шестнадцать частей. Каждую заготовку нужно раскатать.
  • Для начинки нужно измельчить зелень. Мне нравится ароматный укроп, но подойдет любой вариант, от петрушки до шпината.
  • Сыр нужно размять вилочкой или раскрошить.
  • Соединяем оба ингредиента и выкладываем на тесто.
  • Сворачиваем все любым способом. У меня это небольшой конвертик.
  • Смазываем поверхность желтками, посыпаем на свой вкус.
  • Укладываем на смазанный любым маслом противень.
  • Готовим нашу выпечку около двадцати минут до румяной корочки при температуре в двести градусов.

Начинка получается сочной, а тесто - хрустящим. Подавать можно с любым соусом или просто со сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку выбрали бы вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.