Когда после ужина остаются спагетти, я достаю форму для выпечки: запеканка получается выше всяких похвал

Если вдруг у вас остались спагетти после ужина, не спешите выкидывать их. Из оставшейся пасты можно приготовить вкуснейшую запеканку, которая точно вам понравится. Этот рецепт я открыла для себя не так давно, но он сразу же стал моим любимым!

Запеканка из спагетти

Чтобы приготовить запеканку, нужны самые простые ингредиенты.

Для нижнего слоя вам потребуется:

  • 300 грамм отварных спагетти;
  • 50 г масла;
  • 2 ст. л. хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • 150 г пармезана.

Также для улучшения вкуса запеканки можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Смешайте все ингредиенты и переложите их в форму для запекания.

Сверху посыпьте спагетти одной столовой ложкой панировочных сухарей или хлебных крошек.

Запекайте блюдо 20 минут.

Для приготовления начинки обжарьте луковицу и 200 г фарша. Я использую фарш из говядины.

Добавьте к фаршу 1 стакан томатного красного соуса, несколько ложек томатной пасты.

Сделать вкус блюда более насыщенным можно с помощью свежего базилика.

Соус я готовлю из 1 стакана рикотты, 1 яйца и орегано.

На пасту я выкладываю соус, фарш и сверху посыпаю тертым сыром.

Запеканку я отправляю в духовку на 15 минут. За эти время сыр как раз успеет расплавиться.

Обязательно попробуйте это блюдо.

Кстати, запеканку можно приготовить из абсолютно любых макаронных изделий. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более легким, используйте куриный фарш.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили запеканку из пасты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.