Кофейно-банановые кексы с шоколадной крошкой: не десерт, а праздник сладкоежки

Если вы любите кофе и являетесь поклонником шоколада, у вас есть чудесная возможность соединить два любимых вкуса в одном десерте. Предлагаем вам рецепт кофейно-банановых кексов с шоколадной крошкой. И кофе, и шоколад, и банан в этом десерте гармонично дополняют друг друга. Кексы получаются мягкими и сочными.

Основные компоненты

Для приготовления кофейно-банановых кексов вам понадобится:

Для теста:

  • мука – три с четвертью стакана;
  • пищевая сода – три четверти чайной ложки;
  • разрыхлитель – три четверти чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сахар – три четверти стакана;
  • размягченное сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо – одно большое;
  • бананы – три больших или четыре средних;
  • обезжиренные сливки – три столовых ложки;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • корица молотая – одна чайная ложка;
  • очень крепкий охлажденный кофе – шесть столовых ложек.

Для посыпки:

  • шоколадная стружка – три четверти стакана;
  • коричневый сахар – две трети стакана;
  • молотая корица – одна столовая ложка.

По желанию в посыпку можно добавить кокосовую стружку. Кроме этого, вам понадобится миксер и форма для выпечки.

Приготовление

Бананы нарежьте и перетрите в пюре.

В чашу миксера отправьте сливочное масло, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Все взбейте до образования однородной пышной массы.

Затем добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Замешивайте тесто, пока все компоненты не объединятся. Текстура должна получиться комковатой.

Теперь осталось тесто перемешать с банановым пюре, ванилью, сливками и кофе. Количество кофе вы можете уменьшить или увеличить в соответствии со своим вкусом.

В ячейки в форме для кексов вложите бумажные формочки. Каждую заполните тестом примерно на три четверти.

Шоколадную стружку перемешайте с коричневым сахаром и молотой корицей. На каждый кекс выложите столовую ложку с горкой посыпки. Можете добавить больше или меньше, как вам больше нравится. Если у вас остался топпинг, можете смело его съесть, он очень вкусный.

Отправьте форму с маффинами в духовку. Время выпечки десерта займет примерно двадцать-двадцать пять минут.

Подача

Чтобы кексы получились аккуратными и не рассыпались при доставании из формы, перед выпечкой верхнюю часть формы можете побрызгать антипригарным спреем. Это позволит легко вынуть десерт из формы, так как при выпекании сахар может прилипнуть к ее поверхности. Также это облегчит мытье формы.

Готовый десерт выложите на сервировочное блюдо. При подаче кексы украсьте небольшим количеством сахарной пудры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея приготовления кофейно-банановых кексов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.