Простая, но вкусная запеканка на сковороде: нужны хлеб, овощи и яйца

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить быстрый и дешевый завтрак или ужин всего из нескольких ингредиентов для себя и своей семьи. Это будет некая запеканка, причем на ее приготовление не понадобится затрачивать много времени, сил и средств.

Также не нужно будет запасаться какими-то деликатесами. Рецепт прост. Как правило, я готовлю свою запеканку из продуктов, которые есть в холодильнике. Также пригодится и залежавшийся хлеб, который частенько остается в любой хлебнице...

Что пригодится для запеканки

Вам понадобятся:

  • шесть ломтиков хлеба (лучше, если они будут от старой буханки);
  • 4 ст. л. масла;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 щепотки молотого перца;
  • 100 мл молока;
  • 50-100 г ветчины (можно другой продукт, подобный);
  • 1 свежий зеленый перец;
  • 1 средний помидор;
  • 100 г тертого твердого сыра или сыра ломтиками.

Начинаем готовить

Хлебные ломтики нарезать кубиками и обжарить на масле.

Периодически их нужно переворачивать.

В миску разбить 4 яйца, взбить их венчиком, добавить 100 мл молока, соль и молотый перец.

Размешать. Добавить нарезанную кубиками ветчину, измельченный помидор и зеленый перец.

Снова размешать венчиком.

Все это время аккуратно перемешивать хлебные кубики на сковороде, чтобы они не пригорели. Перемешивать лучше деревянной лопаточкой. Спустя несколько минут от начала обжаривания можно заметить, какой аромат появляется у хлеба.

Теперь нужно вылить подготовленную яичную смесь в сковороду (она все еще стоит на плите, на небольшом огне).

Аккуратно все разровнять все той же деревянной лопаточкой. Накрыть сковородку крышкой и оставить минутки на три. С первых же секунд благодаря пару стеклянная поверхность крышки становится мутной.

Выдерживаем необходимое время и поднимаем крышку. Аккуратно переворачиваем запеканку. Теперь дно сверху. Выкладываем несколько колечек зеленого болгарского перца.

Посыпаем натертым сыром.

Снова закрываем крышкой на 2-3 минуты.

Потом крышку снимаем и выкладываем запеканку на тарелку.

Вот такой омлет с хлебом у нас получился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили когда-нибудь нечто подобное?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.